Зима: в России началась пора горящих туров в Тунис

П. Шариков, Ратмир Романов
06 Дек 11 11260 7
Зима: в России началась пора горящих туров в Тунис
Зима: в России началась пора горящих туров в Тунис

Подпишитесь на туристические новости:

Объём авиаперевозки в Тунис в зимний период в этом году в разы превысит прошлогодние объёмы: из Москвы будут выполняться четыре еженедельных рейса, плюс ещё одни из Санкт-Петербурга, который будет летать 1 рейс раз в 10 дней. Столь громадный объём станет основной причиной роста российского турпотока в зимний Тунис, но одновременно – причиной появления большого количества горящих путевок, причем на протяжении всей зимы. Дело в том, что туристы, ищущие альтернативу Египту, всерьез не рассматривают Тунис в качестве зимней замены курортам Красного моря, а значит, туроператорам по Тунису рассчитывать на часть египетского турпотока не стоит.

Напомним, что первый зимний рейс в Тунис появился на российском туристическом рынке лишь 3 года назад, и до сих пор зимний отдых в этой стране недостаточно «раскручен», а сегодняшнее увеличение объемов перевозки происходит на фоне панарабских революций. Эти факты, безусловно, усложнят туроператорам продажу туров с эту североафриканскую страну. «Перевозки в Тунис на предстоящую зиму заявлено по-настоящему много. В результате большинство туроператоров ведёт продажи туров ниже себестоимости. Причем если ещё осенью данный объём казался реальным, то сейчас очевидно, что его много. На мой взгляд, для Туниса было бы достаточно одного или двух самолётов в неделю», - считает Анна Филатовская, директор по рекламе и PR туркомпании «ICS-Travel Group». За ещё более значительное сокращение перевозки выступают в туркомпании «Норд». «На мой взгляд, в настоящее время даже 150 кресел в неделю на Тунис будет много», - резюмировал гендиректор компании Алексей Фадеев.

По мнению экспертов, переориентации туристов с курортов Египта в зимний Тунис не произойдёт. «Действительно, курорты Египта из-за политической нестабильности в стране теряют российских туристов. Однако эта потеря не идет в пользу Туниса. Ведь Тунис не является заменой Египту в зимний сезон: никто из «египетских» туристов не полетит на курорты Туниса, где зимой не более +15, в то время как в Хургаде и Шарм Эль Шейхе можно купаться. Вероятнее всего, учитывая сложившуюся ситуацию, туристы, планирующие туры в Египет, просто откажутся от отдыха и перенесут в отпуска на более поздний срок», - уверен г-н Фадеев. Подобной точки зрения придерживаются и многие другие участники рынка. «В высокий период особых проблем с загрузкой рейсов в Тунис не предвидится, но в остальное время будет нелегко. Что касается возможной переориентации туристов с курортов Египта, то, вероятнее всего, этого не произойдёт, так как в Красном море можно купаться зимой, а в Тунисе такой возможности нет», - пояснила г-жа Филатовская.

Однако не все туроператоры считают, что заполнить заявленные рейсы будет нереально. «Предстоящий зимний период станет по-настоящему историческим для турбизнеса Туниса и России. Ведь за 3 года, с момента постановки первого зимнего рейса из Москвы в Тунис, перевозка возросла в 2 раза. На мой взгляд, это говорит о высокой заинтересованности тунисской стороны в туристах из России. И хотя сейчас на тунисском направлении, как и на многих других, наблюдается традиционный декабрьский спад продаж, продажи новогодних туров проходят очень активно», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Бен Фредж Каис, гендиректор туркомпании «Элита Тревел».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!