Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

На гребне волны: в 2012 году Европа получит восемь новых круизных лайнеров

Всеволод Кораблев
На гребне волны: в 2012 году Европа получит восемь новых круизных лайнеров
На гребне волны: в 2012 году Европа получит восемь новых круизных лайнеров

Подпишитесь на туристические новости:

Призрак бродит по Европе…. Давненько, согласитесь, не слышали мы этого леденящего душу пророчества. Все на так плохо, господа пессимисты! Призрак-то не какой-нибудь там, с потрясениями глобального масштаба. «Золотой век» пророчат Старому Свету! Да мы бы и сами здесь присоединились к отъявленным скептикам, когда бы ни морская стихия. А вот с этого места поподробнее. Потому что аккурат в следующем году на воду будет спущено сразу восемь плавучих отелей. Так что Европа окажется и впрямь на гребне высокой волны. Впечатляющее предложение, не правда ли? Особенно если учесть, что в тему – возвращение двух знаменитых круизных лайнеров. 

Первый, под названием «Берлин» («Berlin»), долгое время являлся с телеэкрана немецким домохозяйкам,  став этак лет на двенадцать (с 1986 г. по 1998 г.) подмостками, на которых разворачивался знаменитый сериал «Корабль мечты» («Traumschiff»). И вот теперь, по замыслу мюнхенского туроператора «FTI», «Берлин» перемещается в Средиземноморье. И это уже реальность для лайнера длиной 139 метров и 456 пассажиров, которых он сможет принять на борт.

Плывем дальше. Был когда-то в арсенале круизного оператора «Hapag-Lloyd» корабль с красноречивым и многообещающим именем «Коламбус» («Columbus»). Был, да сплыл: перешел к компании «Plantours», которая выпустит в плавание 144-метровый лайнер, отныне именуемый в народе «Гамбург» («Hamburg»), чтобы сразу четыре сотни туристов наслаждались бесчисленными фуршетами под развесистыми пальмами. Когда Гамбург окажется в окрестностях Антарктиды, туристы сами смогут исследовать окрестности, десантировавшись на время в ее воды на специальных надувных шлюпках.  А что же сама «Hapag-Lloyd»? Вот так просто взяла, да и рассталась с собственным детищем? Никак нет. Прореху в собственной флотилии заполнит 180-метровый «Columbus 2» на 698 пассажиров, для которых уже готовы каюты 11 различных классов комфортности. Практически все каюты выходят иллюминаторами на воду, две трети имеют балкончики с напольным покрытием из тикового дерева.

Весь блеск былого круизной навигации воплощает в себе «Disney Fantasy». На борту этого лайнера из смеси модерна и неоклассицизма («арт-деко») длиной около 340 метров, безраздельно царствует Микки Маус и Ко. Среди прочего, от этой разудалой братии буквально нет проходу в ресторане, где она представляет шоу «Animator's Palate» («На вкус мультипликатора»). Главенствуют они и в мюзикле «Аладдин». Помимо них, лайнер "Фантазия Диснея" ("Disney Fantasy») способна выдержать до четырех тысяч туристов.    

Значительно уступающая всем предыдущим кораблям в габаритах 238-метровая «Ривьера»/«Riviera» (владелец:  «Oceania Cruises line») способна разместить 1.258 туристов. Среди ближайших родственников, даже родственниц – сестра по имени «Марина» («Marina»). Как бы далеко не завели туриста вкусовые предпочтения (будь-то Америка, Италия, Франция, Азия или вообще весь мир), девять ресторанов «Ривьеры» обещают удовлетворить самые утонченные и привередливые вкусы.

Две премьеры подготовила к показу «Costa». Во-первых, это 290-метровая «Costa Fascinosa» на 3800 пассажиров, которой суждено стать самым большим круизным лайнером под итальянским флагом. В придачу к ней итальянцы занимаются реконструкцией «Costa Romantica», стоимость которой уже сегодня оценивается примерно в 90 млн. евро (120 млн. долларов). Возрожденная «Коста Романтика» прибавит 111 кают. Всего их будет 789, рассчитанных на 1800 пассажиров. Крещеная повторно под именем «Costa neoRomantica», она отправится к Канарским островам.

Пока все «заняты делом», круизная «Aida» анонсировала мировую премьеру 252-метрового лайнера, который после крестин получит название «Aidamar». Девятый по счету корабль из флотилии «Aida» войдет в строй одновременно с сестрами «Aidaluna», «Aidabulu» и «Aidasol». Все четверо дебютируют 12 мая 2012 года в рамках 823-го Гамбургского фестиваля.

Что же до самой «Айдамар», то на ее борту пассажиры смогут пировать сразу в семи ресторанах и двенадцати барах. «Божественная», как называют в Италии кинодиву Софи Лорен, станет посаженной матерью на крестинах тезки – лайнера «La Divina» из флотилии «MSC». Торжество запланировано на 26 мая будущего года, во французском Марселе. Вытянутая в длину на 333 метров и рассчитанная на 4.363 пассажира, «Ла Дивина» оставит позади всех своих предшественников. Новое решение коснется кормовой части, где появится плавательный бассейн «Infinity».

Европейский консерватизм, приправленный тропической ноткой, будет господствовать в оформлении кают на «Carnival Breeze» (306 м), ожидающей на борту до 3.646 туристов, которые смогут беззаботно проводить время в аква-парке с винтовым спуском. Надоест - можно переместиться на открытую фитнес-площадку «Спортивная площадь». А безудержное веселье периодически разбавлять парой глотков местного пива в баре «Thirsty Frog». Почему местного? Да потому что его варят прямо здесь же, на корабельном пивзаводе. Длиннее, шире, выше – под таким лозунгом спустят на воду 315-метровую «Celebrity Reflection», адресованную сразу 3.030 пассажирам. Пятый по счету в круизном квинтете компании «Solstice» лайнер от своих предшественников отличается дополнительной палубой и предлагает, среди прочего, 34 каюты типа «АкваКласс».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!