Великобритания потребовала от палестинских дипломатов «вернуть Израиль на место»

Лилия Вигдорчик, /ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
Великобритания потребовала от палестинских дипломатов «вернуть Израиль на место»
Великобритания потребовала от палестинских дипломатов «вернуть Израиль на место»

Подпишитесь на туристические новости:

«Выговор с занесением в личное дело» объявило Управление по надзору в сфере рекламы Великобритании (ASA) дипломатической миссии Палестины в этой стране. Сообщившие об этом британские СМИ назвали и причину дисциплинарного взыскания: дескать, палестинцы выпустили карту государства, на которой не оказалось Израиля.

Озаглавленная «Откройте для себя Палестину» и адресованная туристам в рамках промо-акции карта демонстрирует Западный берег и сектор Газа по соседству собственно с Израилем. Об этом читаем в блоге «Гардиан». «Туристу не придется сильно напрягать воображение, чтобы, изучив карту и прилагаемую информацию, уразуметь, что земля, нанесенная на бумагу, не что иное, как Оккупированные палестинские территории»,- цитирует издание представителей ASA, заявивших, буквально, следующее: «Поскольку такая интерпретация не соответствует действительности, мы посчитали, что вебсайт дезориентирует туристов».

Кроме того, по мнению ASA, в приложении к карте отсутствует информация о мерах безопасности,  ограничениях, связанных с посещением Хеврона, а также правилах въезда на территорию Вифлеема. Таким образом, турист не имеет никакой возможности составить правильное представление о том, что можно и что нельзя. После того как ASA связалось с палестинской миссией, последняя внесла коррективы в документ, сообщив, что карта, скорее, является историческим документом, отражающим географическое положение Палестины до образования государства Израиль (1948). Миссия выступила с заявлением, в котором выразила свое сожаление по поводу возникшего казуса и сообщила о том, что палестинские дипломаты проводят консультации с юристами. «Мы будем решать проблему исключительно в границах правого поля»,- сказал сотрудник пресс-службы дипмиссии.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!