Северокорейский туризм: вождь умер, да здравствует вождь

Станислав Подольский
Северокорейский туризм: вождь умер, да здравствует вождь
Северокорейский туризм: вождь умер, да здравствует вождь

Подпишитесь на туристические новости:

Парадокс (а быть может, и сплошная логика), но не успел почить в мире Ким Чен Ир, а Северная Корея стала все чаще появляться среди туристических сводок, как эти сводки сами же и свидетельствуют. В 2010 году страну посетили около трех тысяч западных визитеров и еще больше граждан Китая. Сегодня, когда масс-медиа активно обсуждает кончину бывшего лидера страны, сама она манит и зовет к себе.

Ежегодно, с декабрьских дней и в течение января Северная Корея закрыта для туристов. Об этом в интервью агентству «Франс-пресс» рассказал управляющий директор работающего из Пхеньяна туристического агентства «Koryo Group», которое занимается организацией туров в страну. В 1994 году, когда скончался отец Ким Чен Ира Ким Ир Сен, запрет на въезд действовал в течение 100 дней.

Но, похоже, Корея не намерена соблюдать тот же режим в связи с уходом в мир иной его сына. «Наши корейские партнеры только что сообщили, что 10 января КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика) откроет границу для иностранных туристов». С таким заявлением выступила «Koryo Group».

Как сообщает компания «Korea Konsult», которая специализируется на организации туров в Северную Корею, пока что никто не отменял запланированное посещение страны, совпадающее с торжествами по случаю семидесятилетия Ким Чен Ира. На сегодняшний день никто не собирается отменять мероприятие, которое состоится в феврале, несмотря на кончину лидера нации 18 декабря завершившегося года. «Поездка состоится, причем программа будет еще больше насыщена интересными пунктами по сравнению со стандартным набором. Осталось всего несколько путевок».

Сейчас мало кто сомневается в том, что похоронная церемония, удачно срежиссированная в стиле прощания с высоким военным чином и сопровождавшаяся неподдельными стенаниями «подданных» подхлестнула интерес к стране. Но кто знает, возымело бы трагичное по сути событие столь мощный резонанс, если бы не журналисты, запечатлевшие его на фото- и видеопленки. Как рассказал в интервью «The Telegraph» Карл Медоуз, семь лет сопровождающий туристов во время поездок по Северной Корее, «судя по жуткому наплыву на Рождество и Новый Год, страна вновь оказалась в свете рампы».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!