Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Наводнение на Фиджи: два человека погибли, идет эвакуация туристов

Станислав Подольский
25 Янв 12 19588
Наводнение на Фиджи: два человека погибли, идет эвакуация туристов
Наводнение на Фиджи: два человека погибли, идет эвакуация туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Два человека погибли, туристы вынуждены покидать острова из-за того, что сильное наводнение продолжает разрушать туристические места.

Нади, город, в котором расположен главный аэропорт страны, почти полностью затоплен, в Лаутоке, Ба и Ракираки идут постоянные проливные дожди.

Главный метеорологический центр Фиджи сегодня утром отменил штормовое предупреждение и дал прогноз на сильные дожди и грозы на протяжении еще ряда дней. 

Во время двух разных несчастных случаев на разбушевавшихся реках погибли фермеры.

Государственный телевизионный канал Фиджи сообщает, что прошлым вечером в Нади была спасена группа туристов, которую захватили внезапно возникшие паводки. Военным удалось добраться до группы и доставить ее в близлежащий международный аэропорт Нади.

Продолжают осуществляться международные рейсы, однако азиатско-тихоокеанский рейс в Окленд сегодня пришлось задержать на час, пока туристы с трудом добирались до аэропорта.

Растет тревога по поводу Денарау, туристического комплекса, построенного на искусственных островах у устья вышедшей из берегов реки Нади. Добираться в западную часть островов становится все труднее и труднее. Сотни людей из деревень и городов на западе эвакуированы.

Быстрый разлив рек на Коралловом побережье вплоть до Сигатоки также начинает вызывать разрушения.

Пресс-секретарь военного режима Шарон Смит-Джонс (Sharon Smith-Johns) предупредила жителей и гостей Фиджи о необходимости принять меры предосторожности и слушать последние новости, так как есть опасения, что погода ухудшится в ближайшие 12 часов.

 «Дорога на Данарау (объездная дорога Данарау) полностью находится под водой. Ряду машин запретили въезд на дорогу, поэтому я не смог проехать дальше, вода поднимается очень быстро. Я разговаривал с местным жителем, стоящим на крытой автобусной остановке, он рассказал мне, что река вдоль Нади поднялась очень высоко. По поводу наводнения было получено очень много предупреждений. Сегодня многие компании стали разрешать сотрудникам уходить домой дообеда, на случай если у них могут возникнуть трудности с тем, как добраться до дома»,- сообщил местный туристический гид.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!