Подписаться на новости:

Количество рейсов в Прибалтику из Москвы этим летом увеличится почти на порядок
26.01.2012  17:19 4802

Количество рейсов в Прибалтику из Москвы этим летом увеличится почти на порядок

Авиакомпании в предстоящем летнем сезоне решили серьёзно побороться за рынок прибалтийских стран. Так, начиная с конца марта авиакомпании «Air Baltic» и «Estonian Air» объявили о значительном увеличении количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Одновременно о начале полётов в Вильнюс заявил и «Аэрофлот», что дополнительно усилит конкуренцию на балтийском направлении. В связи с объявленными планами перевозчиков туроператоры уверены в падении уровня цен на авиабилеты, поэтому в успехе предстоящего летнего сезона на прибалтийском направлении не сомневаются, прогнозируя существенное увеличение турпотока. Эксперты также обращают внимание и на то, что для российских туристов новая перевозка впервые откроет широкие возможности использования рейсов европейских дискаунтеров, активно летающих в страны Балтии. А используя такие стыковочные рейсы, туроператоры смогут формировать и недорогие туры по всей Европе.

Так, с 25 марта текущего года авиакомпанией «Air Baltic» запланировано увеличение числа рейсов из Москвы в Ригу. Количество вылетов будет доведено до 7 раз в неделю, в то время как год назад авиакомпания выполняла лишь два рейса. В том числе рейсы будут выполняться по код-шеринговому соглашению с «Трансаэро» и «Аэрофлотом» в Домодедово и Шереметьево, соответвенно. Не отстаёт от конкурента и «Estonian Air», которая также с 25 марта увеличивает частоту полётов до 18 рейсов в неделю, причём как в Москву, так и в Санкт-Петербург. Одновременно на прибалтийский рынок выходит и российский «Аэрофлот», который с конца марта начнёт летать в Вильнюс.

В связи с этим туроператоры, специализирующиеся на организации туров в страны Прибалтики, уверены в существенном росте турпотока предстоящим летом. К тому же помимо авиаперевозки, между Санкт-Петербургом и Таллином вновь будет организовано и железнодорожное сообщение. «Значимым для туристического рынка является и начало полётов из Москвы в Каунас авиакомпании «IrAero». Данные рейсы позволят не только предлагать туры выходного дня в бывшей столице Литвы, но и пользоваться нашим туристам рейсами крупнейшего в Европе бюджетного перевозчика «Ryanair», который выполняет полёты по всей Европе», - полагает Денис Котов, гендиректор туркомпании «ABC Турс Россия».

Впрочем, не все эксперты считают, что полёты в Европу с пересадками в Прибалтике будут пользоваться спросом среди российских туристов. Всему виной переизбыток перевозки на основных туристических направлениях в течение всего летнего сезона. «Использование Риги и Каунаса как мест для пересадки на рейсы бюджетных авиакомпаний Европы может быть актуальным лишь для ограниченного набора туристических направлений. Прежде всего, это актуально для Франции, куда летают только «Air France» и «Аэрофлот», поддерживающие достаточно высокий ценник. На остальных европейских направлениях в течение всего лета, за исключением высоких дат, наблюдается переизбыток перевозки и проблем с дешёвыми билетами не наблюдается», - уверена Алла Кухаренко, директор европейского отдела туркомпании «Астравел».