Подписаться на новости:

«Железная леди» теперь правит и на море
27.01.2012  09:47 4644

«Железная леди» теперь правит и на море

С площадей и из конференц-залов политика постепенно перемещается в открытый океан: простору больше, да и стихия, пожалуй, как-то не очень склоняет к мысли раскачивать лодку. Так что все чинно, пристойно, красиво, одним словом. Так решили сразу две круизные компании «Swan Hellenic» и «Voyages of Discovery», предложившие своим туристам поговорить «о наболевшем» в контексте нашумевшей премьеры «Железной леди». Фильм, как известно, основан на вполне реальных событиях и посвящен жизни и деятельности бывшего британского премьер-министра Маргарет Тэтчер. Оба оператора относятся к «малому» круизному бизнесу и славятся своими насыщенными маршрутами, а также фирменными «посиделками со спикером», на которые приглашают ведущих экспертов, освещающих самые животрепещущие проблемы мировой политики.

Для начала «Swan Hellenic». Она приглашает туристов на борт «Минервы» (корабль рассчитан на 350 человек), которая отправиться в круиз под названием «Венеция и Адриатика». Пассажирам будет предоставлена возможность поговорить с достопочтенным лордом Дугласом Хердом, занимавшим в разное время пост Министра иностранных дел, а также целый ряд других высоких должностей в Правительстве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Так что аутентичность информации гарантируется. Тем более, что лорд Херд известен прежде всего, как глава Форин офис при Маргарет Тэтчер и ее преемнике Джоне Мейджоре (1989-1995 гг.). Круиз продолжительностью 15 суток стартует 15 августа 2012 года из Валетты (Мальта), откуда лайнер направится в хорватский Дубровник, где проведет не меньше суток. Далее следуют Сплит (это тоже Хорватия), Триест и Венеция (Италия), Пула (Хорватия), Котор (Черногория), Саранд (Албания). В этом порту туристы также смогут провести ночь. Затем следует порт Итея (Дельфы, Греция), путешествие по Коринфскому каналу, заход в греческий Пирей (на двое суток). Минимальная стоимость путевки (только за круиз) составляет 2.999 долларов из расчета на одного человека и включает экскурсии на суше, чаевые, портовые сборы, а также встречу со знаменитостью.

Теперь отправляемся в путь с «Voyages of Discovery» на борту «Nordic & White Sea Adventure» (650 пассажиров), чтобы пообщаться с сэром Энтони Брентоном и услышать его неординарные суждения и рассуждения на политические темы. Более тридцати лет он проработал в британском МИДе, где курировал вопросы энергетики и отвечал за подготовку «Саммита Земли», который состоялся в 1992 году. Круиз продолжительностью 19 суток начнется 25 июля 2012 года, когда корабль выйдет из лондонского порта Гарвич (туда он и вернется), зайдет в Берген и Бодо на территории Норвегии, далее прибудет в российский Мурманск, на Соловецкие острова (на сутки), а затем в Архангельск. Покинув Россию, туристы отправятся в Киркенес, Хаммерфест, Трондхайм, Орсту и Флоро (все на территории Норвегии), Оригинальный сам по себе, круиз включает посещение изумительных по своей красоте Соловецких островов и прохождение Белого моря. Оба крайне редко значатся в маршрутах круизных компаний. Не удивительно поэтому, что путевки расходятся, как горячие пирожки. А те, что пока что остаются, стоят минимум 4.9999 долларов с человека (только круиз) за отдельную каюту с видом на океан, общение с именитым докладчиком, а также питание и развлечения на борту.