Подписаться на новости:

Медицинский туризм Ирана набирает рост
27.01.2012  09:47 15858

Медицинский туризм Ирана набирает рост

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (Mahmoud Ahmadinejad) подчеркнул наличие у страны больших возможностей в медицинской отрасли и добавил, что множество людей из различных стран мира сегодня выбирают Иран в качестве места, где можно получить лечение. 

Выступая на конференции по вопросам исследований в области медицины, которая проходила в Тегеране, Ахмадинеджад сказал, что ежегодно за медицинской помощью в Иран приезжают 30,000 человек.

«Лечение в Иране более безопасное, оно основано на более широких знаниях и при этом более дешевое», - подчеркнул Ахмадинеджад и добавил, страна также может гордиться множеством культурных достопримечательностей.

«Еще 8 лет назад многие люди ездили за границу, чтобы пройти лечение там, сегодня по ряду медицинских направлений мы сами принимаем пациентов, у нас реально есть медицинский туризм», - отметил президент.

В последние годы Иран сделал большие шаги в науке и технике, особенно это касается медицины и связанных с ней областей.

К числу самых последних новостей в данной области относится заявление, сделанное в сентябре министром здравоохранения Ирана Марзией Вахидом Дастджерди, о том, что в скором времени в стране начнут выпускать 15 видов противораковых препаратов.

«15 видов моноклональных препаратов с антителами синтезируются при участии научного отдела при Управлении по делам президента, в данном процессе используются высокие технологии», - добавила Вахид Дастджерди.

Отмечая, что такие противораковые препараты сегодня выпускаются только двумя-тремя западными компаниями, министр сказала, что возможно производимые в Иране моноклональные препараты с антителами появятся на иранском рынке уже через два месяца.