Подписаться на новости:

Пучкова озвучила Ростуризму цифры
29.01.2012  14:10 16514

Пучкова озвучила Ростуризму цифры

Согласно заявлению Людмилы Пучковой, президента и владельца «Ланты-тур вояж», которое она озвучила в ходе экстренного совещания в Ростуризме, на момент банкротства туроператора заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов Лантой, и еще около 1 тысячи путёвок было реализовано туроператором на будущие заезды.

«По нашим оценкам, размера фингарантий в 100 млн рублей, которые имеет Ланта-тур в страховой компании «Ингосстрах», должно хватить на компенсации всем пострадавшим туристам», - отметила журналистам Людмила Пучкова.

Как заявил министр спорта и туризма Виталий Мутко, главу Ланты с трудом, но удалось разыскать, чтобы вызвать на субботнее заседание в министерстве. При этом чиновник заявил, что в связи с последними событиями и для предотвращения безнаказанного «кидания» туристов, требования к туроператорам будут ужесточены.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма пострадало чуть менее 3 тысяч туристов. Федеральное агентство по туризму организовало «горячую линию» для пострадавших - (495) 607-39-49.