Подписаться на новости:

Аэропорты Анапы, Геленджика и Сочи закрыты из-за непогоды
Аэропорты юга России не принимают самолёты из-за непогоды
01.02.2012  14:52 3848

Аэропорты Анапы, Геленджика и Сочи закрыты из-за непогоды

В связи с низкой видимостью и сильнейшим обледенением ВПП, аэропорты курортной Анапы, Геленджика и Сочи не принимают самолёты. Все рейсы переводятся на запасной аэродром в Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба компании «Базэл Аэро», обслуживающая кубанские аэропорты, запрет на приём самолётов введён в связи с сильным ветром, порывы которого достигаю 20 метров в секунду, снегопадом и низкой видимостью - не более 300 метров. Ещё одной причиной закрытия курортных аэропортов стало обледенение ВПП: реагенты уже не могут помочь, так как температура воздуха в районе аэропортов опустилась до -15 градусов мороза.

По этой причине рейсы переводят в аэропорт Краснодара, который уже принял самолёт, следовавший из Москвы в Сочи, ещё два рейса из Ташкента и Москвы принял аэропорт Минеральных Вод. В настоящий момент порядка 300 туристов ожидают вылета из Сочи в Ташкент, Ереван и Москву. Из столицы будущих зимних Олимпийских игр отменены два рейса в Санкт-Петербург и Краснодар.

Что касается работы аэропорта Геленджика, то рейсы из столицы планируется принимать по расписанию. Аэропорт Анапы планируют открыть уже в 15:00 мск.