Подписаться на новости:

Адыгея связывает свои экономические перспективы с развитием туризма
01.02.2012  17:44 5554

Адыгея связывает свои экономические перспективы с развитием туризма

Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов рассчитывает как можно быстрее и эффективнее решить задачи по строительству высокогорного климатического курорта Лагонаки, поскольку именно с развитием туризма Адыгея связывает свои экономические перспективы.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании «Курорты Северного Кавказа», курорт, запуск первой очереди которого запланирован на горнолыжный сезон 2014–2015 гг., расположен на территории Апшеронского района Краснодарского края и Майкопского района Республики Адыгея. Также в республике уже проведен ряд мероприятий по развитию инфраструктуры будущего курорта. По словам главы Адыгеи, уже более 101 млрд 100 млн рублей потрачено на развитие автодорожной сети, электрификацию, другие объекты.

На заседании обсуждалось вопрос согласования границ особой экономической зоны на территории Майкопского района, инфраструктурное обеспечение курорта Лагонаки, а также были рассмотрены перспективы развития бальнеологического сегмента и крайне важные вопросы антитеррористической защищенности нового курорта.