Подписаться на новости:

ВТБ может купить туроператора «Ланта-тур вояж»
01.02.2012  23:08 5286

ВТБ может купить туроператора «Ланта-тур вояж»

Получив кредит в $7 млн от банка ВТБ, туроператор «Ланта-тур вляж» планирует не только возобновить работу, но и найти себе стратегического парнера-инвестора. По всей вероятности, им будет именно Внешторгбанк.

Как только следственный комитет закроет возбужденное ранее уголовное дело против руководства «Ланты-тур», и вернет изъятые из офиса компании документы, туроператор сможет возобновить работу. «Я прекрасно осознаю, что сразу восстановить доверие участников рынка будет невозможно. Нам будет нелегко. Однако благодаря поддержке банка ВТБ мы надеемся на это. Для усиления синергетического эффекта не исключены объединения с другими туроператорами, а также появления у Ланты стратегического партнера. Но в любом случае, мы планируем сохранить на рынке бренд «Ланта-тур вояж», - заявила на пресс-конференции Людмила Пучкова.

Таким стратегическим партнером, скорее всего, как раз и станет банк ВТБ, который со временем выкупит какую-то долю в Ланте у супругов Пучковых. Это предположение, заданное в кулуарах после пресс-конференции, Людмила Пучкова не подтвердила, но и не опровергла, предложив прессе дождаться по этому поводу окончательного решения сторон.