Платежки ВТБ в тайские отели до сих пор не поступили, хотельеры берут в залог личные вещи туристов «Ланты»

Петр Борисов
03 Фев 12 4276
Платежки ВТБ в тайские отели до сих пор не поступили, хотельеры берут в залог личные вещи туристов «Ланты»
Платежки ВТБ в тайские отели до сих пор не поступили, хотельеры берут в залог личные вещи туристов «Ланты»

Подпишитесь на туристические новости:

Посольством России в Таиланде тайским властям по официальным каналам направлена нота с требованием пресекать нелегитимные действия тайских хотельеров, а также с информацией о кредитном транше ВТБ. Однако 02 февраля на горячие линии Штаба Ростуризма и консульства в Паттайе продолжали поступать многочисленные звонки от клиентов компании «Ланта-тур вояж», рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Виктор Кривенцов, заместитель Почётного консула Российской Федерации в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд.

В то время, как ситуация в Паттайе в основном нормализовалась или по крайней мере находится под контролем, неправомерные действия – отказ в допуске к документам и даже взятие в залог личных вещей – происходят на островах Пхукет и Самуй. И если на Пхукете этими проблемами практически в круглосуточном режиме занимаются дипломаты из Офиса Почётного консула России в координации с офицером связи туристической полиции на месте и со Штабом в Паттайе, то на Самуе российские консульские представительства отсутствуют. Более того, по первоначальной информации «Латны-тур вояж», там не должно было находиться их клиентов, отметил Виктор Кривенцов.

В итоге штаб составил и передал в Москву список из 16 тайских отелей, транш которым ВТБ должен сделать в первоочередном порядке в связи с наибольшим количеством проживающих в них российских туристов и/или наибольшим количеством возникающих в них проблем.

«В тоже время в ряде случае резкое обострение ситуации вызвано тем, что, как нам приходится констатировать, ни в Штаб, ни в один тайский отель упомянутых руководством ВТБ на пресс-конференции банковских уведомлений об оплате счетов не поступало. Это серьёзно затрудняет наше общение с тайскими партнёрами по переговорам. Наиболее острую проблему Штаб разрешал поздно вечером 02.02.2012 на Пхукете. Где у 16 туристов «Ланты-тур» администрацией апартаментов «Ламай» были в качестве залога оплаты при попустительстве местной полиции вывезены из номеров личные вещи. Вопрос разрешали Штаб из Паттайи по телефону, с выездом на место Заместителя Почётного консула на Пхукете, а также туристическая полиция Пхукета», - добавил собеседник.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!