Подписаться на новости:

Блогеры: «Аэрофлот высек сам себя»
03.02.2012  14:02 13482

Блогеры: «Аэрофлот высек сам себя»

«Аэрофлот признал – наш топ-менеджмент никудышен», - уверяет автор блога на сайте «Непотребнадзор», анализирующего ответный пресс-релиз национального перевозчика, посвященный обвинениям его коммерческого директор Андрея Калмыкова в аффилированности с туроператором «Санрайз».

«Пресс-служба Аэрофлота подтвердила – именно ее руководство, а точнее коммерческий директор Андрей Калмыков угробил туроператора «Ланта-тур вояж». Пресс-релиз, в котором Аэрофлот высек сам себя, стал реакцией на расползающуюся по сети информацию о том, что Калмыков осознанно загонял Ланту в долги», - уверен автор.

«Своим пресс-релизом Аэрофлот попытался уверить нас, что выкашивание участников туриндустрии – это исключительно следствие никудышности Калмыкова и Савельева как менеджеров. Аэрофлот признает, что его руководство знало о долгах «Ланта-тур», но продолжало отгружать ей билеты. Отгружать в долг, под непонятные банковские гарантии. «Начиная с середины декабря 2011 года, – сообщается в пресс-релизе, – долг компании перед Аэрофлотом систематически возрастал, несмотря на заверения руководства туроператора о скором его погашении… 13 января, несмотря на задолженность Ланта-тур перед Аэрофлотом в размере 46 млн. рублей (при этом банковская гарантия Ланты 27 млн. рублей – прим. Непотребнадзора), она не была отключена от системы бронирования, так как руководство Ланта-тур обещало погасить задолженность до 23 января 2012 года путем получения кредита в коммерческом банке. Однако банк отказал Ланта-тур в предоставлении кредита. Таким образом 23 января Ланта-тур не только не погасила долг, но и нарастила его до 63 млн. рублей», - анализирует пресс-релиз автор блога.

Этим же пресс-релизом Аэрофлот подтверждает, что таким же образом ранее при участии Андрея Калмыкова в банкротство был загнан «Капитал-тур»: «Подобный негативный опыт у Аэрофлота уже имеется: так, обанкротившаяся туристическая компания Капитал-тур осталась должна Аэрофлоту более двух миллионов долларов, что нанесло прямой ущерб компании и ее акционерам, а долг был в итоге списан на убытки ОАО «Аэрофлот». «Пресс-служба Аэрофлота, работникам которой, судя по всему, тоже надоело трудиться под началом Калмыкова, Савельева и иже с ними, прямым текстом дает понять – авиакомпания бродит по одним и тем же граблям», - добавляет автор.