Подписаться на новости:

«Санрайз тур» ответил на обвинения в аффилированности с чиновниками Аэрофлота
03.02.2012  18:27 9256

«Санрайз тур» ответил на обвинения в аффилированности с чиновниками Аэрофлота

На протяжении 17 лет компания создает конкурентоспособный продукт высокого качества, максимально удовлетворяющий потребностям туристов. «Санрайз тур» постоянно развивает свои внутренние технологии работы, укрепляет внешние коммуникационные связи и выстраивает долгосрочные, дружеские и взаимовыгодные отношения со своими партнерами.

«Компания «Санрайз тур» проводит взвешенную ценовую политику при реализации своего туристического продукта. Мы не участвуем в демпинговых войнах и планируем свои объемы, соизмеряя их с нашими каналами продаж, причем с той рентабельностью, которая позволяет бизнесу устойчиво функционировать и развиваться. Весь сбыт компании «Санрайз тур» строится на полностью управляемых каналах продаж через собственную сеть туристических агентств, франчайзинг и систему уполномоченных агентств. Мы не исповедуем принцип продажи любой ценой, для стабильного и надежного бизнеса, каким является бизнес «Санрайз тур», он не приемлем. Компания активно создает, использует и развивает сервисы, которые гарантируют потребителям стабильное качество нашего продукта. Примером является развитая сеть детских мини-клубов на всех наших направлениях. В отличие от большинства участников рынка мы не рассматриваем кредитные ресурсы как инструмент, на котором строится развитие и функционирование бизнеса. Стабильно удерживая и динамично развивая свою долю рынка на тех направлениях, куда мы выполняем полетные программы, уделяя огромное внимание технологиям и проводя взвешенную финансовую политику, с уверенностью могу сказать, что компания «Санрайз тур» является одним из наиболее надёжных и перспективных туроператоров на российском туристическом рынке» - прокомментировал корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ Дмитрий Мазуров.

На этой неделе, в связи с банкротством одного из участников туристического бизнеса, в СМИ появились сообщения о возможном контроле деятельности группы компании «Санрайз тур» лицами, не входящими в состав руководства. Дмитрий Мазуров, генеральный директор компании «Санрайз тур», заявил, что подобная информация не соответствует действительности.

Напомним, что бывшие сотрудники рухнувшего туроператора «Ланта-тур вояж» обратились с открытым письмом к властям, в котором заявили, что оказались не в состоянии конкурировать с семейным турбизнесом коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Как утверждают авторы письма, уже давно не секрет, что этот топ-менеджер национального авиаперевозчика контролирует туристический холдинг «Санрайз», и успешно «зачищает поле» от конкурентов. Написавшие письмо уверены, что Калмыков попросту отключает других туроператоров от системы бронирования авибилетов «Аэрофлота» в угоду своей фирме. В итоге, «Ланта» осталась без оборотных средств, что и стало причиной коллапса компании, от которого пострадали тысячи туристов.