Подписаться на новости:

В 2012 году въездной турпоток в Перу должен вырасти на 14%
06.02.2012  09:23 5492

В 2012 году въездной турпоток в Перу должен вырасти на 14%

Торговая палата Лимы заявила, что по ее ожиданиям в 2012 году въездной турпоток в Перу вырастет на 12-14%, благодаря увеличению числа туристов из Латинской Америки и росту государственных инвестиций в туристическую инфраструктуру, общая сумма которых к 2016 году достигнет 450 млн. дол. США.

Альваро Бенавидес (Alvaro Benavides), глава Туристической комиссии при Торговой палате, сообщил, что у Перу есть огромные возможности для привлечения большего числа туристов, учитывая, что в прошлом году въездной турпоток вырос на 9% по данным Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

«Согласно прогнозам рост въездного турпотока в этом году составит 12%-14%, и мы надеемся, что так и произойдет. Латинская Америка будет являться основным источником туристов в противоположность США и Европе, которые будут находиться под влиянием кризиса», - заявил Бенавидес.

Более того, Бенавидес обратил внимание на то, что некоторые страны региона, такие как Колумбия и Чили представляют большой интерес, так как в них наблюдается  непрерывный рост, а Бразилия является шестой самой большой экономикой мира.