В прошлом году въездной турпоток в Нью-Йорк превысил ожидания и достиг 50.5 млн

Станислав Подольский
06 Фев 12 2904
В прошлом году въездной турпоток в Нью-Йорк превысил ожидания и достиг 50.5 млн
В прошлом году въездной турпоток в Нью-Йорк превысил ожидания и достиг 50.5 млн

Подпишитесь на туристические новости:

В прошлом году Нью-Йорк привлек рекордное число туристов – 50.5 млн., это на 300,000 человек больше, чем официальные лица прогнозировали в декабре, сообщил мэр города Майкл Блумберг (Michael Bloomberg).

В 2011 году въездной турпоток вырос на 3.5%, говорится в заявлении «NYC & Co.», городской маркетинговой и туристической компании. Туристы принесли экономике города 32 млрд. дол, т.е. больше 31.4 млрд. дол. 2010 года и больше, чем какое-либо другое туристическое направление США, сообщает компания. Загруженность отелей в среднем составила 85%.

Туризм находился в фокусе внимания маркетинговой политики администрации Блумберга, которая была нацелена на диверсификацию экономики как раз в то время, когда официальные лица города ожидали падения доходов Уолл Стрит. В туриндустрии города занято более 320,000 человек, что делает ее пятой по величине индустрией Нью-Йорка.

«Многообразная жизнь города, многочисленные события и мероприятия плюс высокий уровень жизни по-прежнему делают Нью-Йорк самым привлекательным направлением мира, как для деловых туристов, так и для обычных отдыхающих», - сказал в своем заявлении Блумберг.

Рекордное количество туристов в 50 млн., которое в 2006 году Блумберг поставил в качестве цели, должна была быть достигнута к 2015 году, позднее мэр сократил срок до 2012 года.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!