Выход задерживается: норовирусная инфекция не выпускает в море два лайнера «Princess Cruise»

Станислав Подольский
06 Фев 12 10202
Круизный лайнер Crown Princess
Круизный лайнер Crown Princess

Подпишитесь на туристические новости:

Норовирусная инфекция «косит» туристов, путешествующих на борту «Crown Princess» и  «Ruby Princess». В связи с участившимися случаями заболевания круизный оператор «Princess Cruises» выступила с заявлением, в котором предупредила всех заинтересованных лиц о том, что в ближайшее время эти лайнеры будут «буксовать» на рейде без туристов. Иными словами, до новых встреч, которых в ближайшее время ждать не стоит.

Как следует из заявления, на «Ruby Princess» инфекция «уложила» 92 из 3.133 туристов и 13 из 1.186 членов экипажа. Статистика «Crown Princess» выглядит следующим образом: заболели 364 из 3.103 пассажиров и 30 из 1.168 членов экипажа. Несмотря на весьма скромные цифры, круизным операторам предписано сообщать обо всех случаях норовирусной инфекции в Центр профилактики и контроля заболеваемости. Причем, как только число заболевших достигает пороговых двух процентов от общего количества лиц на борту, компания обязана оформить «экстренное донесение». В этой связи отметим, что заболеваемость на «Ruby Princess» приблизилась к 3 процентам от общего числа пассажиров, а на «Crown Princess» и вовсе превысила 11 процентов.

Учитывая чрезвычайно высокую вирулентность агентов желудочно-кишечных инфекций, по возвращении в Форт Лодердейл (порт приписки) на обоих лайнерах будет проведена специальная санитарная обработка. По этой причине очередная загрузка туристов «Crown Princess» переносится на субботу. А «Ruby Princess» простоит «без дела» до воскресенья.

Субботним утром, точно по расписанию, «Crown Princess» зашла в порт Эверглейдз. Между тем никто не обмолвился даже словом по поводу того, сколько времени потребуется соответствующим службам на санитарную обработку корабля, как и о том, когда лайнер начнет принимать на борт туристов. До сих пор ничего неизвестно и том, насколько пострадает оставшаяся часть маршрута. Речь, напомним, идет о семидневке в южной части Карибских островов. Правда, пресс-секретарь «Princess» Кэрен Кэнди пообещала, что плановый семидневный вояж «Ruby Princess» к восточным Карибам стартует по графику, как бы ни свирепствовал норовирус.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!