отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Знаменитые каналы Венеции сковало льдом

Ратмир Романов
Европа во власти непогоды - в Венеции идёт сильный снег из замёрзли каналы
Европа во власти непогоды - в Венеции идёт сильный снег из замёрзли каналы

Сильнейшие морозы в Европе внесли свои корректировки в планы туристов, которые прибыли на всемирно известный веницианский карнавал. Вместо привычных гондол и тёмной воды туристы наблюдают с мостов лёд и сугробы, каналы Венеции замёрзли впервые за последние 80 лет.

Как передают европейские СМИ, Европа оказалась во власти холодных циклонов, которые вместе с низкими температурами принесли большое количество снега, Колизей в Риме завален сугробами. Сильнейшие метели наблюдаются в настоящее время во Франции, занесено множество шоссе, образовались многокилометровые пробки. Особенно тяжело приходится туристам, которые приняли решение путешествовать на личном транспорте.

Под властью непогоды оказались и страны Балканского полуострова. Многочисленные снежные заносы зарегистрированы в Боснии и Хорватии, где десятки деревень оказались отрезаны от мира двухметровыми сугробами, питание и продукты туда доставляются только на снегоходах, так как спецтехника бессильна, а использовать вертолёт не позволяет непрекращающиеся снегопады.

В то время как континентальная Европа страдает от мороза в Грецию пришло потепление, которые спровоцировало сильнейшие ливни. В результате дождей, которые лили без перерыва в течение последних дней, подтопленными оказались несколько городов.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Ольга Назарова 06 Фев 12 16:18
Страшно не то, что закрыты тур. объекты и экскурсии отменены... Рекордно низкие температуры для стан Европы от Украины до Италии стали причиной гибели 220 человек.
 Ответить

Последние новости по Боснии и Герцеговине

Последние новости по Италии

Последние новости по Франции

Самое читаемое

135420

Самое обсуждаемое

4 4537
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!