Знаменитые каналы Венеции скованы льдом, но российский турпоток на карнавал увеличился

Ратмир Романов
06 Фев 12 7082 2
Знаменитые каналы Венеции скованы льдом, но российский турпоток на карнавал увеличился
Знаменитые каналы Венеции скованы льдом, но российский турпоток на карнавал увеличился

Подпишитесь на туристические новости:

Сильнейшие морозы в Европе внесли свои корректировки в планы туристов, которые прибыли на всемирно известный карнавал в Венецию. Вместо привычных гондол и тёмной воды туристы наблюдают с мостов лёд и сугробы: каналы Венеции замёрзли впервые за последние 80 лет. Тем не менее, такие аномальные морозы российских туристов не испугали, и на карнавал в Венецию их приехало больше обычного.

Как передают европейские СМИ, Венеция ощутила на себе все «прелести» по-настоящему зимней погоды. В городе вот уже несколько дней идёт сильный снег, а знаменитые каналы, по которым ходили гондолы, покрылись льдом. Тем не менее, из-за аномально низких температур организаторы венецианского карнавала решили не откладывать его открытие. Российским туроператорам это оказалось на руку: же число русских туристов, желающих побывать на одном из самых красочных культурных мероприятий Европы, явно увеличилось. «Погодная аномалия в Венеции не сказалось на спросе туристов на всемирно известный карнавал, так как Италия является визовой страной и покупка туров происходит заблаговременно, а низкие температуры наблюдаются лишь в последние 3-4 дня. Сейчас температура держится в районе -2-3 C и идёт снег, что не очень комфортно. Однако в течение этой недели ожидается изменение погоды в лучшую сторону», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Оксана Люлинцева, гендиректор туркомпании «Данко». По данным эксперта, турпоток на венецианский карнавал в последние годы стабилен, прибавляя каждый сезон по 5-10%. «Основной контингент туристов, которые едут на карнавал, это постоянные «клиенты» Италии, которые ищут новых впечатлений. В этом году на дополнительное увеличение турпотока повлияла и политическая нестабильность в Египте, из-за чего многие туристы переориентировались на Европу», - пояснила эксперт.

Фиксируют увеличение количества запросов на венецианский карнавал и в туркомпании «Ванд Интернэшнл Тур». «Ежегодно количество российских туристов, желающих отправиться на знаменитый венецианский карнавал, действительно увеличивается. Впрочем, в целом оно не очень значительно. Тем не менее, в этом году рост есть, и он неплохой. Вероятнее всего, дополнительную популярность карнавалу принесло его широкое освещение в СМИ в последнее время», - считает Юлия Андрющенко, менеджер отдела Италии туркомпании «Ванд Интернэшнл Тур».

В тоже время не только Италия оказалась во власти холодных циклонов, которые вместе с низкими температурами принесли большое количество снега. Сильнейшие метели наблюдаются в настоящее время во Франции, где занесено множество шоссе и образовались многокилометровые пробки. Особенно тяжело приходится туристам, которые приняли решение путешествовать на личном транспорте. Под властью непогоды оказались и страны Балканского полуострова. Многочисленные снежные заносы зарегистрированы в Боснии и Хорватии, где десятки деревень оказались отрезанными от мира двухметровыми сугробами, питание и продукты туда доставляются только на снегоходах, так как спецтехника бессильна, а использовать вертолёт не позволяют непрекращающиеся снегопады.

Любопытно, что в то время как континентальная Европа страдает от мороза, в Грецию уже пришло потепление, которые спровоцировало сильнейшие ливни. В результате дождей, которые лили без перерыва в течение последних дней, подтопленными оказались несколько городов.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!