Подписаться на новости:

«Lanta-Tour Thai» возобновляет работу в Таиланде
08.02.2012  16:06 4534

«Lanta-Tour Thai» возобновляет работу в Таиланде

В среду туроператор «Ланта-тур вояж» возобновляет работу своего филиала в Таиланде - принимающей компании «Lanta-Tour Thai», сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» источник в Ланте.

«07 февраля 2012 года после неоднократных предварительных  обращений со стороны адвоката компании, судом города Паттайи было удовлетворено ходатайство об освобождении из-под стражи руководителя «Lanta-Tour Thai» Ольги Шендрик», - сообщил источник.

В итоге с 09 февраля Ольга Шендрик приступит к выполнению своих обязанностей, в первую очередь, по нормализации работы офиса и обеспечению выезда клиентов, находящихся в настоящий момент на отдыхе в Таиланде по линии компании «Ланта-тур вояж», а также, по восстановлению деловых отношений с партнерами компании «Lanta-Tour Thai», пояснил собеседник.

«Необходимо отметить, что в полноценном режиме работает офис Ланта-тур в Бангкоке, помимо этого, в ближайшее время ожидается восстановление работы офиса на Пхукете, где практически все готово к началу работы», - добавил источник.

Напомним, что первоначально полиция Таиланда утверждала, что руководитель «Ланта-тур Тай» была задержана якобы в связи с отсутствием действующего разрешения на работу в Таиланде для иностранцев. На самом деле полиция задержала её по заявлению тайских отелей о неуплате компанией счетов за проживание туристов и заявлениям тайского персонала компании о невыплате зарплаты.

Проблемы в Таиланде у «Lanta-Tour Thai» начались после того, как в ночь с пятницы 27 января на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов: тогда заграницей осталось порядка 3 тысяч туристов Ланты, многие из которых попали в заложники к алчным хотелерам, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты вечером 27.01 из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано туроператором на будущие заезды. Тогда в ситуацию даже вмешался Владимир Путин, который неделю назад на совещании в Тамбове заявил, что не видит криминала в случившемся с «Лантой», и поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у туристов этого туроператора. Тогда же Путин сообщил, что достиг договоренности с одним из крупных госбанков, который согласился предоставить на условиях возврата необходимый кредит «Ланта-тур вояж». И действительно, уже на следующий день кредит «Ланте» в размере 7 миллионов долларов на срок в 5 лет под 12% годовых был выдан банком ВТБ. Причём в качестве единственного обеспечения были приняты личные поручительства Людмилы и Игоря Пучковых – владельцев «Ланты» (видео-репортаж с пресс-конференции Людмилы Пучковой смотрите по ссылке https://www.tourprom.ru/tv/show/471/).