" Иди и не оглядывайся: в Намибии гепард чуть было не растерзал норвежскую туристку | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Иди и не оглядывайся: в Намибии гепард чуть было не растерзал норвежскую туристку

Лилия Вигдорчик, /ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
08 Фев 12 23845
Иди и не оглядывайся: в Намибии гепард чуть было не растерзал норвежскую туристку
Иди и не оглядывайся: в Намибии гепард чуть было не растерзал норвежскую туристку

Жертвой, может, и не основного, но уж и не самого последнего инстинкта стала на днях двадцатидвухлетняя норвежская туристка, получившая травмы в результате нападения на нее голодного гепарда.

Встреча животного со своим не состоявшимся обедом произошла на ферме диких животных «Harnas», что примерно в 112 километрах восточнее намибийского города Гобабис в области Омахеке. Ферма известна тем, что здесь занимаются охраной и разведением представителей дикой фауны. В то утро Кристель Йохансон вместе с еще восемью туристами совершала экскурсию по заповеднику. В какой-то момент женщина вышла из машины: ей очень захотелось помочь гиду и вместе с ним покормить гепардов. Один из них, похоже, очень буквально понял желание туристки пообщаться и напал на нее, несильно поцарапав ногу в районе бедра. Но все-таки он порвал ей джинсовые шорты, из раны потекла кровь. Однако Йохансон продолжила осмотр фермы вместе со всеми, группа очень хотела увидеть львов, диких (гиеновых) собак и леопардов, которые здесь проживают.

Позднее гид объяснил, как получилось, что животное напало на туристку. Дело в том, что Йохансон совершила одну непростительную ошибку: она повернулась к голодному гепарду спиной. «Никогда не поворачивайтесь к гепарду спиной, иначе вы покойник», наставляет туристов гид.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Намибии

Самое читаемое

540813

Самое обсуждаемое

10 31243
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!