«Royal Caribbean» намеревается удвоить свой бизнес на Ближнем Востоке

Всеволод Кораблев
09 Фев 12 3086
«Royal Caribbean» намеревается удвоить свой бизнес на Ближнем Востоке
«Royal Caribbean» намеревается удвоить свой бизнес на Ближнем Востоке

Подпишитесь на туристические новости:

По данным регионального директора компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке «Royal Caribbean International» собирается увеличить свой бизнес более, чем в два раза.

«Через 3-5 лет мы планируем расширить наш бизнес на Ближнем Востоке более, чем в два раза, и по возможности даже утроить его», - сообщила Хелен Бек (Helen Beck) в интервью «Gulf News».

Она также добавила, что компания зафиксировала уровень совокупного годового роста в районе 40% по числу клиентов и доходности в регионе за последние пять лет, тенденция роста должна продолжиться вопреки трудностям, с которыми сталкивается индустрия.

На вопрос негативного влияния «арабской весны» на прибыльность компании Бек ответила, что результат оказался прямо противоположным. «Во время «арабской весны» «Royal Caribbean» не испытала никаких отрицательных моментов. Напротив, в 2011 году по сравнению с предыдущим годом мы отметили 30% рост на Ближнем Востоке», - сообщила Бек.

Однако, она тут же отметила, что наблюдались перемены в части брони из-за геополитической напряженности в регионе, у круизной компании было приобретено много горящих предложений.

«Мы вынуждены стимулировать спрос изменением маршрутов в другие регионы из-за напряженной ситуации в арабском мире. Нам также приходится покрывать падение спроса ценами в ряде других регионов. Однако, ни один из данных факторов никоим образом не отразился на нашей прибыли». 

На ОАЭ приходится 25-30% международного бизнеса «Royal Caribbean» в данном регионе по данным Бек, которая сказала, что выездной круизный рынок на Ближнем Востоке в настоящее время составляет 15,000 туристов в год.

На вопрос, как компания собирается работать в 2012 году, Бек ответила, что этот год будет напряженным, так как сложности, которые испытывает Еврозона, вероятнее всего отразятся и на круизном рынке. «Однако, мы не зависим целиком и полностью от европейского рынка», - сказала Бек. Она также сообщила, что пять лет назад североамериканский рынок составлял 80-85% от всего рынка «Royal Caribbean», круизная компания надеется, что в 2012 году ее прибыль поровну разделиться между Северной Америкой и остальной частью мира.

По данным Департамента туризма и маркетинга Дубая к 2015 году круизный туризм Дубая вырастет на 58%.

По подсчетам туристического управления в период с 2009 по 2010 годы круизный терминал Дубая отметил 30% рост числа туристов - со 100 лайнеров 260,000 пассажиров до 120 лайнеров и более чем 390,000 туристов.

2011 год оказался успешным для круизной индустрии, круизные лайнеры по всему миру разместили у себя на борту рекордное число туристов – 16 млн. В этом году число круизных пассажиров вырастет до 20.3 млн., что принесет прибыль в 34.1 млрд. дол. США.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!