Подписаться на новости:

Таиланд начал приглашать туристов на чарку вина
09.02.2012  02:52 6916

Таиланд начал приглашать туристов на чарку вина

Сколько бы ни твердили, что лучшее враг хорошего, а применительно к Таиланду это загадочная природа и потрясающий дайвинг, да еще шумные мегаполисы (именно они чаще других ассоциируются с визитной карточкой страны), но даже самые привлекательные стереотипы надоедают, и сегодня страна предлагает новое направление. Речь идет о винных турах и дегустации напитков.

Думаете, тайцы продвигают за уши притянутую идею, когда приглашают в гости исключительно на чарку к своим виноделам? Да будет вам известно, что винокурни здесь открылись не так уж и вчера, виноделы стремятся к совершенству, и то, что им удается, поражает воображение. Сегодня виноградники разбиты сразу в нескольких регионах Таиланда. Они отличаются разнообразием сортов и очень радушно приветствуют гостей, которым предлагают отменные вина и замечательные вкусовые и обонятельные ощущения.

Расположенное у границы Мьянмы винодельческое хозяйство «Hua Hin Hills» может по праву считаться одним из передовых и богатых: территория его виноградников превышает 560 акров. Среди выращиваемых сортов мерло, каберне совиньон, шираз, шенен блан, коломбар. Список можно продолжить. Всех желающих приглашают в бистро  Sala Wine Bar & Bistro, где можно не просто отведать образцы продукции, но и получить удовольствие от винно-гастрономических марьяжей.

Обратим внимание читателя и на хозяйство «Siam Winery». По своей популярности оно оставляет далеко позади все прочие винокурни юго-восточной Азии. За вином и гостями присматривает целая гвардия сотрудников: персонал превышает тысячу человек. Проще всего сюда добраться из Бангкока, всего сорок пять минут на запад от тайской столицы, и вы по уши в вине. Двухчасовой винный тур, который здесь устраивают многочисленным туристам, включает знакомство с процессом изготовления вина, а также дегустацию нескольких видов самого напитка и сыров.

Тому, кто владеет «Siam Winery», принадлежит также не менее живописное хозяйство «Floating Vineyards». Судя по названию, виноградники парят над землей. Это и так, и не так. На самом деле, лоза произрастает на островах вдоль каналов и занимает целую тысячу акров. Ради необычного зрительного эффекта приехать сюда стоит обязательно, больше такого нигде не увидишь.

Обращаемся также к тем, кто собирается на Пхукет. Быть на острове и не посетить Sarojin, это все равно, что бестолково потратить время. Ну, или почти бестолково. Элитарному курорту, конечно, отводится первое место, но и для виноманов место лучше некуда. Дегустации и сами по себе хороши. А, кроме того, вы посетите винный погреб, способный поразить воображение и своими размерами и той гаммой блюд, которые подают здесь к столу, чтобы подчеркнуть изысканность местных вин.