Подписаться на новости:

Горничных в отелях оснастят тревожными кнопками
09.02.2012  11:59 6946

Горничных в отелях оснастят тревожными кнопками

Американский профсоюз работников городских отелей предложил «оснастить» горничных специальными сигнальными устройствами (panic alarms). Предполагается, что с их помощью они смогут информировать охрану об агрессивном поведении постояльцев в отношении горничных, передает «Euronews».

На такой шаг в профсоюзе пошли после громкого скандала с экс-главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном. Профсоюз работников городских отелей включил это условие в качестве обязательного пункта в новый коллективный трудовой договор. Управляющие крупнейших отелей Нью-Йорка «Софитель» и другого элитного отеля «Пьер» уже согласились с этим требованием.  

Однако пока не ясно как будут выглядеть и функционировать приборы экстренной помощи. Одни утверждают, что миниатюрную кнопку вызова секьюрити уборщицы гостиничных номеров станут носить с собой. Другие уверены, что отели расположат кнопки непосредственно в номерах. Второй вариант маловероятен, так как во время возможного нападения горничные могут не добраться до спасительной кнопки.