отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Мавритания уверяет туристов, что Аль-Каида больше не опасна

Станислав Подольский
10 Фев 12 26029
Мавр доит верблюдицу
Мавр доит верблюдицу

Мавритания пригласила группу французских туристов посетить северную часть страны, чтобы возродить туризм, который сильно пострадал от Аль-Каиды в исламском Магрибе, сообщило Министерство туризма этой страны.

Чартерный рейс из Парижа прибыл в высокогорный северный район Атар, «чтобы снять данную блокаду, которая полностью разрушила экономику северного региона страны», говорится в сообщении Министерства.

Французские туроператоры прекратили свою работу в Атаре, где расположены находящиеся под охраной ЮНЕСКО города Уадан и Шингитти, из-за того, что здесь североафриканской группировкой Аль-Каиды были похищены несколько туристов. 

Франция, один из целевых туристических рынков этой западноафриканской страны, считает север Мавритании «красной туристической зоной».

На борту самолета, прибывшего в Атар, находились более 130 человек.

«Гости, прибывшие в Мавританию, лично смогут убедиться, какие усилия были приложены для того, чтобы обеспечить им самую лучшую поездку в пустыню при самых лучших условиях. Они отправятся в традиционную поездку Атар-Шингитти», - говорится в сообщении.  

1628

Мавритания хочет, чтобы другие страны сняли предупреждения, не рекомендующие своим гражданам посещать Мавританию, так как «произошли большие изменения в плане безопасности». Министерство туризма сообщает о повышении уровня безопасности в туристических зонах.

В результате нападений на мирных граждан, в числе которых убийство четырех французских туристов в 2007 году, гонки Ралли Дакар, которые проходили через Мавританию, в 2009 году были перенесены в Южную Америку.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Мавритании предлагают

Последние новости по Мавритании

Самое читаемое

46922

Самое обсуждаемое

5 10345
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!