Подписаться на новости:

На месте снесенной гостиницы Россия разобьют парк
14.02.2012  10:38 1414

На месте снесенной гостиницы Россия разобьют парк

Правительство Москвы решило разбить парк на месте снесенной в 2006 году гостинице России. Для реализации этого проекта власти столицы намерены привлечь инвесторов, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В конце января подумать над тем, чтобы не застраивать выгодное место на набережной Москва-реки, а оставить его для парка, посоветовал мэру Сергею Собянину премьер-министр Владимир Путин.

Как отметил С.Собянин, территория, где раньше располагалась гостиница, принадлежит городу. «Это городская территория и на сегодняшний день мы полностью рассчитались с инвесторами. Территория эта теперь полностью свободна для реализации плана по созданию парка. Однако для того чтобы город не нес больших расходов на создание парка, мы планируем привлечь сюда бизнес» - отметил мэр.

Как уточнили в мэрии, для реализации проекта предполагаются немалые вложения. На территории парка планируют построить Военно-исторических и Историко-этнографический музеи, а также Музей русских денег и Музей истории русских ремесел и промышленности. В планы строительства также входит создание подземного паркинга, различных кафе, сувенирных лавок для туристов и жителей столицы, а также прорабатывается вопрос о воссоздании большого концертного зала.

Однако если вспомнить, за последние 6 лет было предложено большое количество проектов по освоению данной территории, планы премьер министра по поводу музейного комплекса и парка могут стать просто еще одной, далеко не последней, страницей в истории этого пустыря.