Подписаться на новости:

Израиль выделил деньги на развитие района Мертвого моря
15.02.2012  09:16 5936

Израиль выделил деньги на развитие района Мертвого моря

833 млн. израильских шекелей выделено на развитие района Мертвого моря в последующие пять лет. Такое решение было принято на еженедельной встрече Кабинета министров в результате предложения, выдвинутого министром туризма Стасом Мисежниковым (Stas Misezhnikov) и министром экологической защиты Гиладом Эрданом (Gilad Erdan) совместно с Кабинетом премьер-министра и Министерством финансов. Министерство туризма выделило 700 млн. израильских шекелей, Министерство экологической защиты - 121 млн. шекелей, Институт геологии – дополнительно еще 12 млн. израильских шекелей.  Мисежников хочет превратить район Мертвого моря в одно из самых популярных среди туристов мест в стране.

В планах – развитие туристических центров Хамей Зохар и Айн Бокек, территории между двумя данными объектами, а также районов, подлежащих восстановлению, и объектов существующей инфраструктуры, которые были повреждены или находятся на стадии риска разрушения. Вдобавок будут  восстановлены районы, расположенные в бассейне Мертвого моря, особенно в его северной части, а также природные заповедники, пострадавшие от низкого уровня воды.

Средства, выделенные на восстановление северного и южного бассейнов Мертвого моря, распределены следующим образом: 434 млн. израильских шекелей будет выделено отелям и местам привлечения туристов; с использованием бюджета Министерства туризма, начиная с 2012 года, в регионе будет построено 2700 новых отельных номеров. 265 млн. израильских шекелей будет выделено на развитие туристической инфраструктуры, 134 млн. шекелей будет инвестировано в восстановление природной среды, включая обеспечение защиту природы и восстановление ущерба, полученного в результате уменьшения уровня воды в северной части морского бассейна, что вызвало образование впадин вдоль пляжей.