Руководство Аэрофлота одобрило выдвижение Навального в совет директоров

16 Фев 12 3780
Руководство Аэрофлота одобрило выдвижение Навального в совет директоров
Руководство Аэрофлота одобрило выдвижение Навального в совет директоров

Подпишитесь на туристические новости:

Генеральный директор «Аэрофлота» одобряет выдвижение Алексея Навального в совет директоров авиакомпании. Причем Виталий Савельев считает, что опыт мятежного блогера и адвоката Алексея Навального может даже стать полезен для перевозчика. Об этом руководитель Аэрофлота заявил в четверг журналистам во время пресс-конференции.

«У Алексея Навального есть свой опыт, в том числе в корпоративном управлении и в борьбе с коррупцией, и этот опыт можно будет применить в Аэрофлоте», - заявил господин Савельев. Руководитель компании пояснил, что Александр Лебедев как акционер «Аэрофлота» имеет право выдвигать в совет директоров любых своих представителей. «Навального нужно бояться тем, кому есть чего бояться», - добавил Виталий Савельев.

Напомним, что в понедельник 13 февраля «Национальный резервный банк» известного оппозиционного предпринимателя Александра Лебедева, владеющий примерно 15% акций «Аэрофлота», выдвинул Навального в совет директоров перевозчика. При этом контролирующим акционером компании является государство. Примечательно, что персона Алексея Навального, самого яркого борца с коррупцией в России и автора слогана «Единая Россия – партия жуликов и воров», находится под строжайшем запретом как у чиновников разных мастей, так и на федеральных телеканалах.

Отметим, что недавно Аэрофлот попал в крупный коррупционный скандал: бывшие сотрудники рухнувшего туроператора «Ланта-тур вояж» обратились с открытым письмом к властям, в котором заявили, что оказались не в состоянии конкурировать с семейным турбизнесом коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Как утверждали авторы письма, уже давно не секрет, что этот топ-менеджер национального авиаперевозчика контролирует туристический холдинг «Санрайз», и успешно «зачищает поле» от конкурентов. Написавшие письмо уверены, что Калмыков попросту отключает других туроператоров от системы бронирования авибилетов «Аэрофлота» в угоду своей фирме. В итоге, «Ланта» осталась без оборотных средств, что и стало причиной коллапса компании, от которого пострадали тысячи туристов.

В результате руководство Аэрофлота было вынуждено инициировать аудиторскую проверку возможных связей Калмыкова. Более того, согласно интервью Виталия Савельева радиостанции «Бизнес-ФМ», эту связь проверяют уже не только аудиторы, но и более «компетентные» органы: «На сегодняшний день идет следствие, и подключены официальные государственные структуры, кто занимается расследованием данного вопроса. Кроме того, поручением совета директоров мы вместе с комитетом по аудиту при совете директоров проводим внутреннее расследование, как «Аэрофлот» взаимодействовал с «Санрайзом», - сообщил Савельев.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!