Подписаться на новости:

Туроператоры открыли продажи летней Норвегии
Берген
17.02.2012  08:59 7806

Туроператоры открыли продажи летней Норвегии

В офисе туроператора Асент Трэвел состоялась пресс-конференция, на которой курорт Восс (Регион фьордов) вместе с туроператором Асент Трэвел – Рострэвел и при поддержке Совета по туризму Норвегии и авиакомпании SAS объявили о старте новой программы на летний сезон 2012 «Voss - FJORD ALL-INCLUSIVE».

Пресс-конференция собрала более 30 журналистов как профессионального туристического профиля, так и широкого профиля, все места в зале были заполнены.

Участники пресс-конференции: от компании «Асент Трэвел» генеральный директор Игорь Козлов, заместитель директора по развитию Алексей Петров, руководитель направления Финляндия и Скандинавия Илья Костерин, директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко, директор курорта Восс Резорт Сигбъёрн Слоттен, директор по маркетингу Visit Voss Эрик Эстли и генеральный менеджер представительства авиакомпании SAS в России и СНГ Фредрик Энандер.

Сигбъёрн Слоттен, руководитель проекта Восс Резорт, так описывает концепцию новой летней программы: «Восс – единственный норвежский курорт, который одинаково популярен и зимой, и летом, в первую очередь, среди любителей активного и экскурсионного отдыха. Зимой у нас выпадает больше всего снега, благодаря чему мы можем предложить первоклассное горнолыжное катание, а летом курорт превращается в удобную базу для экскурсий и круизов по фьордам и занятия активным отдыхом: например, рафтингом, рыбалкой, катанием на велосипеде, абсейлингом, походом на ледник, параглайдингом и т.д. Восс считается норвежской Меккой для любителей экстремальных видов отдыха, что придает курорту имидж «тусовочного» места для активных людей с неповторимой позитивной атмосферой. К слову сказать, географическая близость к Бергену (всего 1 час езды) добавляет массу возможностей для экскурсий и шопинга. На российском рынке мы предлагаем программу с проживанием в коттеджах и апартаментах Баваллстунет, расположенных на склоне (300 м н.у.м.). Из окон и балконов большинства коттеджей открываются потрясающие панорамные виды на горную долину, озеро и реку. А горный воздух и местная вода восстанавливает силы и здоровье за несколько дней. Так что за неделю отдыха в наших коттеджах в Воссе Вы почувствуете себя как после месячного курса процедур на европейских водолечебницах! Европейские туристы же давно полюбили Восс, и, я уверен, что в России есть много поклонников такого отдыха, поэтому наша задача сегодня - показать свои возможности для российских туристов!»

Алексей Петров, заместитель директора по развитию Асент Трэвел, со своей стороны так описывает концепцию новой летней программы: «В отличие от большинства предлагаемых сегодня туроператорами программ по Норвегии, основанных на ежедневных переездах на автобусе по стране и постоянной смене отелей, наша новая программа «Voss – Fjord All Inclusive» предлагает недельное размещение в одном месте на курорте Восс (в коттеджах или в отелях) и выездные однодневные экскурсии с минимальной продолжительностью. Это возможно благодаря удобному расположению Восса в Регионе фьордов: отсюда лежит самый короткий путь (около 1 часа езды) к наиболее известным норвежским фьордам - Согне-фьорду и Хардангер- фьорду, а также к трем ледникам – Йостедалсбреен, Фолгефонна и Хардангерьокулен, а также в «столицу» Региона фьордов – красивейший город Берген. Таким образом, «Voss – Fjord All Inclusive» – это уникальная комбинация отдыха на природе, экскурсионных программ по фьордам и активному отдыху по беспрецедентно низкой пакетной цене 777 евро / чел.В цену пакета входит: перелет Москва-Берген, трансфер, размещение в коттеджах на курорте Восс Резорт (с постельным бельем и заключительной уборкой) и страховка. За дополнительную плату можно заказать к коттеджному проживанию ежедневные завтраки. Основное размещение на курорте Восс будет предлагаться в коттеджах Bavallstunet 3*+ и отелях Fleischer’s 4* и Park Vossevangen 4*».

Ольга Филиппенко, директор Совета по Туризму Норвегии в России считает, что новый для России формат отдыха, предлагаемый партнерами по проекту «Voss - Fjord All Inclusive», уже давно и успешно применяется европейскими туроператорами, в том числе и на курорте Восс. Несмотря на то, что в России такой формат пока еще недостаточно активно используется туроператорами, он имеет все шансы стать новым хитом продаж на норвежском летнем направлении, так как именно такой тип отдыха становится все более востребован туристами. - Анализируя отзывы российских туристов о своих первых поездках в Норвегию, - говорит Ольга, - мы отметили, что многие, съездившие в обзорный автобусный тур, выражают желание повторно приехать в Норвегию с туристическими целями, но уже в одно конкретное место на весь период отдыха. Туристы также отмечают, что во время следующей поездки в Норвегию, они хотели бы иметь более свободный график отдыха для того, что подстраивать под свой ритм занятия активными и экскурсионными программами, оставаясь при этом «на базе», в комфортной и привычной обстановке. В качестве такой «базы», многие хотели бы выбрать комфортабельный деревянный коттедж на лоне природе – в горах, на фьордах или на берегу озера. А ведь именно такой отдых и предлагают наши норвежские партнеры из Восса. Я очень надеюсь, что новый проект «Voss - Fjord All Inclusive» станет таким же успешным, как и наш совместный зимний проект «Voss – Ski All Inclusive», который собрал полные самолеты из Москвы на курорт Восс (прилет в аэропорт Бергена) на прошедшие новогодние праздники. Также уверена, что осуществлению новых планов летних программ на курорт Восс поможет то, что сам город Берген и Регион фьордов хорошо известны в России и пользуются огромным спросом именно в летний период. Совет по туризму Норвегии также надеется, что новый формат «оседлого» отдыха на курорте Восс станет катализатором развития круглогодичного туризма из России не только в Регион фьордов, но и в другие норвежские регионы, у каждого из которых есть свои особенные достопримечательности, отличающиеся от остальных. Таким образом, такой новый подход к формированию турпродукта должен существенно увеличить число повторных клиентов в Норвегию. Кроме этого, мы полагаемся на большой положительный опыт команды Алексея Петрова в развитии рыболовного туризма в Норвегию, который как раз основывается на «оседлой» программе – проживание на одной рыболовной базе во время всего отдыха. В этой связи я хотела бы отметить, что Восс может предложить огромные возможности для любителей рыбалки, так как здесь находится около 500 озер и речек, где ловится речная и морская форель, лосось и множество других видов рыбы. Ближайшее озеро находится в центре города Восс. А для любителей морской рыбалки регион Бергена предлагает несколько рыболовных центров высокого уровня с рыбалкой на моторных лодках или на шхуне с капитаном.

Алексей Петров добавил, что еще одной важной новостью для летнего норвежского направления станет рост туризма в Берген не только из Москвы, но из регионов России, т.к. Асент Трэвел имеет 6 офисов в регионах России: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск и Челябинск.

Эрик Эстли, директор по маркетингу компании Visit Voss, рассказывает чем заняться туристу из России в летнее время в Воссе: - «Я сам, являясь большим поклонником активного образа жизни, провожу почти все свое свободное время у себя в регионе Восса. Зимой - я на горе на лыжах, летом – катаюсь на велосипеде по горным трассам, летаю на параплане с горы, сплавляюсь на каяке по реке, с командой друзей занимаюсь рафтингом. Стараюсь также проводить больше время с семьей – например, мы любим отдыхать на нашем пляже на берегу озера Вангсватне. Вечером мы любим ходить в местные рестораны на ужин.

Мои родители – коренные жители этого региона, и они большую часть жизни провели на земле, мой отец занимался разведением овец и имел большие стада в долине недалеко от Восса. Поэтому в нашем регионе принято использовать баранину, больше чем любое другое мясо. В горных деревнях Вы сможете отведать потрясающую на вкус вяленую или копченую баранину. Не знаю, может быть, именно с этим связан веселый нрав местных жителей. Уже не секрет, что у нас в Воссе есть винный погреб, известный на всю Норвегию самой большой коллекцией вин во всей северной Европе. В ресторане, расположенном над погребом, Вам подберут блюдо под выбранное вино.

Теперь про экскурсионные программы. Восс удачно расположен ровно посередине между двумя самыми популярными фьордами – Согне-фьордом и Хардангер-фьордом. Поэтому из Восса мы предлагаем отправление на 3 самые популярные экскурсии по фьордам: «Норвегия в миниатюре» - круиз по двум красивейшим рукавам Согне-фьорда – Нэрой-фьорду и Аурландc-фьорду и поездка по знаменитой Фломской железной дороге, «Хардангер-фьорд в миниатюре» - круиз по живописному Хардангер-фьорду, посещение двух самых известных водопадов Ворингфоссен и Стейндалфоссен, а также экскурсия в Берген – столицу фьордов, там тоже есть свой фьорд , но знаменит город не этим, а своими достопримечательностями, в т.ч. потрясающей деревянной архитектурой времен ганзейских купцов, а также огромным аквариумом.

Также рекомендую съездить на ближайший к Воссу ледник Хардангерьокулен. Он хоть и 6-й по величине в Норвегии, но больше всех приспособлен для посещения туристами, так как расположен на знаменитом плоскогорье Хардангервидда на высоте 1300 м. Так что я уверен, что недели отпуска в Воссе вам точно не хватит, чтобы сделать все, что хотелось бы!»

Фредрик Энандер, генеральный представитель авиакомпании SAS Scandinavian Airlines в России и СНГ, считает, что выбирая SAS для перелета в Норвегию, Берген, в выигрыше остаются все: и клиент, и туроператор. Из Москвы в Берген мы предлагаем перелет через Копенгаген: именно этот аэропорт способен эффективно выдерживать минимальное время стыковки (50 минут) благодаря удобной и понятной схеме переходов между терминалами и простоте прохождения паспортного и таможенного контроля. Зарегистрировать багаж и получить посадочные талоны в Москве можно сразу до конечного пункта – аэропорта Бергена. В аэропортах Норвегии и Скандинавии SAS является приоритетной авиакомпанией, поэтому зарегистрироваться в Бергене на обратный рейс в Москву удобнее и быстрее, чем на рейсы любой другой авиакомпании. С 27 марта 2011 г, SAS летает напрямую из Москвы в Осло 4 раза в неделю. Кстати, на обратном пути из Бергена в Москву мы предлагаем перелет через Осло. Такой маршрут Москва -Берген дает возможность нашим пассажирам познакомиться с двумя главными аэропортами Скандинавии, с минимальной потерей времени и, не забывая про duty-free шопинг на пути домой. Итак, главные козыри нашей авиакомпании: пунктуальность, надежность и удобное расписание. SAS Group является крупнейшим перевозчиком Северной Европы, объединяет авиакомпании SAS, Widerøe и Blue1. В 2011 году его услугами воспользовались 27 млн. пассажиров, которые совершили перелеты в 128 городов Скандинавии, Европы, Северной Америки и Азии. SAS Group базируется в странах Северной Европы с «хабами» в Стокгольме, Копенгагене и Осло. Скандинавские Авиалинии (SAS) официально признаны самым пунктуальным перевозчиком в Европе третий год подряд. Регистрация на рейс доступна через интернет на сайте www.flysas.ru. SAS отличается высокими стандартами сервиса на борту, отдает предпочтение местным производителям, например в выборе еды: в меню – сезонные овощи, органические сыры, хлеб, произведенные только на близлежащих к аэропортам датских и шведских хозяйствах. SAS выполняет 32 рейса в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга, 18 из которых выполняются из Терминала D Международного аэропорта «Шереметьево» (из Москвы в Копенгаген, Стокгольм и Осло).