Подписаться на новости:

Иран планирует к 2025 году достичь въезного турпотока в 20 миллионов
17.02.2012  09:55 13212

Иран планирует к 2025 году достичь въезного турпотока в 20 миллионов

Иран поставил цель – к 2025 году увеличить въездной турпоток до 20 млн. в соответствии с прогнозом страны на 2025 год.  Сейед Хассан Мусави (Seyyed Hassan Mousavi), глава Организации иранского культурного наследия, ремесленного искусства и туризма (ICHHTO), отметил, что, взяв за основу факторы, которые определила Всемирная организация туризма, Иран сумел привлечь 3.2 млн. иностранных туристов в течение иранского года, начавшегося в марте 2011 года.

«В связи с этим к марту 2013 года мы должны попытаться увеличить данную цифру до 7 млн. Если число иностранных туристов вырастет до 7 млн., то мы можем надеется на то, что сумеем достичь цифры, запланированный на 2025 год»,- сказал г-н Мусави.

Он отметил, что все граждане страны и сектора экономики должны объединиться для того, чтобы представить миру туристический потенциал Ирана.

Запад прилагает усилия, чтобы предотвратить поездки иностранных туристов в Иран; как сказал он, западные СМИ выступают против того, чтобы иностранные туристы ехали в Иран.

«Это происходит потому, что они понимают, что посещение иностранными туристами нашей страны пошатнет их представление Ирана как небезопасной страны», - сказал г-н Мусави. По статистике, обнародованной надежными иностранными источниками, сообщил он, туристы до поездки в Иран оценивают его безопасность в 25%.

«Но когда они приезжают в Иран, они чувствуют себя в безопасности на 95%. Отдельные лица или группы, создающие препятствия для поездок иностранных туристов в Иран, не являются сторонниками Исламской революции и народа нашей страны», - сказал он.

Глава ICHHTO также отметил, что появление иностранных туристов поможет создать миллионы рабочих мест и отразить негативную пропаганду СМИ в западных странах.