Подписаться на новости:

Российский турпоток в Малайзию вырос на 21.3%
20.02.2012  10:14 3594

Российский турпоток в Малайзию вырос на 21.3%

Турпоток в Малайзию ставит очередной рекорд. Судите сами: в 2011 году в стране побывало 24.714.324 туриста. Доходы туристической отрасли тоже идут вверх: к концу названного периода они составили 58.3 млрд малазийских ринггитов. Для сравнения, в 2010 году турпоток исчислялся 24.577.196 единицами, а доходы достигли 56.5 млрд. в национальной валюте.

Комментируя неоспоримые успехи подведомственной отрасли, Министр по туризму Датур Сери д-р Нг Йен Йен связала их с долгосрочным (до 2020 года) планом развития туризма, ставящим целью довести к концу названного периода турпоток в страну до 36 млн. человек, а доходы – до 168 млрд. ринггитов. По информации госпожи министра, исчисляющийся сегодня двузначными цифрами рост въездных показателей зарегистрирован, в основном, по странам дальнего или очень дальнего зарубежья. Это, в частности, Казахстан, Новая Зеландия, Россия, Иран, ЮАР, Франция, Мьянма, Тайвань, Китай и Бруней.

На недавней встрече с журналистами, освещавшими итоги введения в стране Стандарта учета экономического воздействия туризма (TSA – туристический сателлитный счет) 2000-2010 гг, она также обратила внимание СМИ на рекордный турпоток из Казахстана, подскочивший на 65.9 процентов, не в последнюю очередь благодаря открытию прямых рейсов «Эйр Астана» из Алматы в Куала Лумпур, которые выполняются три раза в неделю.

 Среди других рынков, демонстрирующих устойчивую плюсовую тенденцию по турпотоку, д-р Нг отметила Новую Зеландию (+23%). В этом случае министр связала рост с открытием в мае прошлого года в Окланде филиала Управления по туризму Малайзии.

Говоря о России, она сообщила, что активная рекламная акция в России обеспечила 21.3%-ный рост турпотока из нашей страны. Среди других факторов роста она назвала еженедельные рейсы «Трансаэро», которая открыла регулярное сообщение с Малайзией в декабре.