Подписаться на новости:

Иерусалим затевает строительство нового туристического центра
21.02.2012  09:19 3588

Иерусалим затевает строительство нового туристического центра

Ни критика местных жителей, ни нападки со стороны левых не помешали «отцам» Иерусалима поставить свои подписи на проекте строительства нового туристического центра в восточной части города. В минувший понедельник Комитет по районированию и застройке одобрил строительство гостевого центра с туристическим комплексом в Силване, еще точнее, в окрестностях государственного заповедника «Давидов город».

Напомним в этой связи, что Силван населен преимущественно палестинцами, а общая численность горожан достигает 31 тысячи человек, которые, по словам «Haaretz», в один голос с представителями левых партий назвали утвержденный план очередным шагом к «иудеизации» города. Любопытно, что на сегодняшний день здесь проживает не более четырехсот представителей «избранного народа». У горожан и общественности имеется еще шестьдесят дней для того, чтобы опротестовать строительство комплекса. Хотя, по правде говоря, работы уже ведутся. По крайней мере, вслед за решением Комитета, уже проведена «зачистка местности», с лица которой стерты игровая площадка и общественный центр. Идея возведения туристического центра принадлежит организации под названием «Элад», которая занимается переселением иудеев в Силван. Ей же принадлежит и заповедник «Давидов город».

Свайный метод возведения позволит туристам наблюдать за тем, как внизу ведутся археологические раскопки. Проект уже получил поддержку мэра Иерусалима Нира Барката. На территории строительства специалистам уже удалось обнаружить артефакты эпохи древнего Рима, поздневизантийского периода и времен Второго Храма.