Подписаться на новости:

В международном аэропорту Бухары открылся новый пассажирский терминал
21.02.2012  09:18 22456

В международном аэропорту Бухары открылся новый пассажирский терминал

Представители региональной администрации Бухары, национальная авиакомпания «Uzbekistan Airways» и представители других местных структур во время церемонии открытия нового пассажирского терминала передали символический ключ директору аэропорта г-ну Бахранову.

Выступающие на церемонии отметили, что строительство аэропорта и его инфраструктуры осуществлялось с учетом современных требований к международным аэропортам. Новый терминал будет работать 24 часа в сутки, он будет обеспечивать оптимальными условиями пассажиров, прибывающих в город и вылетающих из него. Это - уже второе в течение месяца сообщение о модернизации аэропортов Узбекистана. 20-го октября открылась новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Нукуса. Нукус – шестой по величине город Узбекистана, он является столицей Автономной Республики Каракалпакстан.

Сегодня аэропорты Нукуса и Бухары обладают техническими характеристиками, которые соответствуют международным требованиям, разрешающим приземляться в аэропортах самолетам всех типов. Крупномасштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы в Нукусе началась 20 июня 2011 года. Через 110 дней она была завершена, в результате длина взлетно-посадочной полосы увеличилась до 3,000 метров. В аэропорту появились также новые ангары. Новая взлетно-посадочная полоса аэропорта Нукуса сегодня может принимать современные самолеты А-310, А-320, B-767-300, и B-757-200.