Подписаться на новости:

Трансаэро переводит часть рейсов из Домодедово во Внуково
21.02.2012  15:35 9516

Трансаэро переводит часть рейсов из Домодедово во Внуково

Угроза Трансаэро о переводе части рейсов из Домодедово в другие аэропорты, прозвучавшая месяц назад, начала выполняться. Сегодня, 21 февраля, состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между аэропортом Внуково и Трансаэро, в результате которого с лета перевозчик переведет во Внуково часть внутренних и международных рейсов, а к следующему зимнему сезону – ряд дальнемагистральных туристических рейсов на экзотические направления.

«Авиакомпания «Трансаэро» начнет выполнять полеты из аэропорта Внуково с мая 2012 года и в дальнейшем будет стремиться увеличивать объем своих перевозок с целью выйти на уровень не менее двух миллионов пассажиров в год. На летний сезон запланировано выполнение рейсов на воздушных судах Boeing B737 и Boeing B767 в Киев, Тель-Авив, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Благовещенск. К зимнему периоду будет также рассматриваться возможность выполнения полетов по премиальным курортным направлениям, таким, как Мальдивы, Сейшелы и Маврикий», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Быхал, пресс-секретарь Трансаэро. При этом Внуково предоставит для обслуживания пассажиров «Трансаэро» отдельную единую брендированную зону, включающую в себя остров регистрации с технологией DCS, отдельный фронт-офис по оформлению билетов и предоставлению информации, киоски самостоятельной электронной регистрации и т.д.

Напомним, что «Трансаэро», чьим базовым аэропортом более 10 лет является Домодедово, с 28 октября 2007 года уже перевёл часть своих рейсов. прежде всего турецких, в Шереметьево, уменьшив, таким образом, зависимость лишь от одного аэропорта и увеличив удобство пассажиров, дав им реальную альтернативу. А в конце января 2012 года перевозчик решил еще больше уменьшить свою зависимость от Домодедово, диверсифицировав по максимуму своё присутствие в Московском АвиаУзле (МАУ), распространив следующее заявление: «в связи с тем, что темпы реконструкции аэропорта Домодедово не успевают за темпами роста авиакомпании «Трансаэро», особенно ее парка широкофюзеляжных воздушных судов, авиакомпания изучает новые возможности выполнения полетов из всех аэропортов Московского авиационного узла, а также из других городов России».

Гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова сообщила: «Сегодня мы подписали очень важный документ, который открывает новые перспективы развития нашей авиакомпании в Московском авиационном узле. Я высоко ценю стремление аэропорта Внуково предоставлять «Трансаэро» самые передовые инновационные услуги. Твердо верю, что стратегическое сотрудничество «Трансаэро» и Внуково будет успешным, ведь от его укрепления, прежде всего, выиграют наши пассажиры».

Добавим, что согласно подписанному меморандуму, сотрудничество Трансаэро и Внуково действительно будет тесным, и возможно Внуково со временем даже станет главным базовым аэропортом для перевозчика. «Аэропорт и авиакомпания будут способствовать созданию на базе аэропорта Внуково станции технического обслуживания воздушных судов «Трансаэро». Аэропорт передаст авиакомпании две секции ангара под техническое обслуживание воздушных судов B-747, В-777, а также других типов воздушных судов, находящихся в ее парке. Аэропорт также предоставит авиакомпании места для стоянок самолетов B-747и B-777. Стороны договорились вести совместную работу по строительству нового ангара для обслуживания воздушных судов типов A-380 и B-747-8. Стороны также договорились о строительстве аэропортом учебного центра с площадью учебных классов не менее 3000 кв.м, а также зоной для установки четырех летных тренажеров и зоной для размещения тренажеров по обслуживанию пассажиров. Авиакомпания полностью оборудует такой центр и выкупит здания и сооружения по завершению строительства», - говорится в документе.

НАША СПРАВКА: В настоящее время Трансаэро обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Сегодня ее парк состоит из 75 самолетов: 19 Боинг-747, 12 Боинг-777, 13 Боинг-767, 28 Боинг-737 и 3 Ту-214. Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 45 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, из которых 170 тыс. кв. м уже введены в эксплуатацию.