Подписаться на новости:

Германия бьет новые туристические рекорды
22.02.2012  00:06 4656

Германия бьет новые туристические рекорды

Сегодня Германия является столь популярным туристическим направлением как никогда, ее туристические показатели за прошлый год являются весьма впечатляющими, несмотря на мировой экономический кризис. «В 2011 году Германия как турнаправление побила рекорд, поставленный годом ранее, зарегистрировав 63.8 млн. ночевок, совершенных иностранными туристами. Более того, сами немцы провели в своей стране 330.3 млн. ночевок, таким образом, сделав Германию самым популярным туристическим направлением среди немцев. Наша цель на текущий год – преодолеть через порог в 400 млн. ночевок», - сообщил Эрнст Бургбахер (Ernst Burgbacher), член парламента Германии, парламентский государственный секретарь Федерального министерства экономики и технологий и уполномоченный Федерального правительства по вопросам работы средних и малых предприятий и туризма. Предварительные цифры Федеральной службы статистики Германии показывают, что количество ночевок иностранных туристов в 2011 году выросло на 6% по сравнению с 2010 годом.

«Данные цифры являются не единственным индикатором важности туризма. Недавнее исследование, профинансированное Федеральным министерством экономики и технологий и проведенное Федеральной Ассоциацией туриндустрии Германии (BTW), доказало, что туризм является одним из самых важных секторов экономики Германии. Ежегодно иностранные туристы тратят в Германии в общей сложности 36.6 млрд. евро. Примерно 28% от этой суммы приходится на авиабилеты, 26% - на пребывание в отелях, 15.4% - на еду и напитки и 11.5% - на другие услуги и товары, включая шопинг. Вдохновленные результатами данного исследования, мы будем продолжать развивать Германию в качестве туристического направления, взяв за фундамент удивительный успех, достигнутый на сегодняшний день». 

Германия продолжает оставаться популярным направлением среди туристов со всего мира

«В 2011 году Германия вновь усилила свою позицию как одного из самых любимых европейских направлений и существенно увеличила число туристов, прибывших из ключевых для нее рынков», - пояснила Петра Хедорфер (Petra Hedorfer), председатель  Национального туристического офиса Германии (GNTB). «Зафиксировав рост около 5%, в 2011 году Германия заняла позицию второго самого популярного туристического направления среди европейцев после Испании, рост которой составил примерно 10%. Данный результат, полученный на основе предварительных данных IPK International, показывает, что Германия продолжает опережать Францию, показавшую рост примерно в 2%. Двузначный рост числа туристов из Китая, Индии и Бразилии привел к увеличению наших показателей для внешних рынков», - добавила Хедорфер.