Турсектор итальянского острова Джильо может пострадать из-за катастрофы «Costa Concordia»

Елена Белых
22 Фев 12 9096
Турсектор итальянского острова Джильо может пострадать из-за катастрофы «Costa Concordia»
Турсектор итальянского острова Джильо может пострадать из-за катастрофы «Costa Concordia»

Подпишитесь на туристические новости:

Итальянская провинция Тоскана пригласила туристов посетить остров Джильо, вблизи него в прошлом месяце произошла катастрофа с круизным лайнером, которая, по мнению местных представителей, может нанести урон местной экономике.

«Мы обеспечим острову Джильо преимущественную позицию в наших рекламных кампаниях, но главная реклама со стороны каждого из нас – это сделать благосклонный жест и поехать на Джильо», - сказала Кристина Скалетти (Cristina Scaletti), глава Туристического департамента Тосканы.

«Я отдыхала на острове в прошлом году, в этом году я вновь поеду туда со всей своей семьей. Это – не просто часть Тосканы, это- часть Италии и всего мира», - сказала Скалетти в кулуарах во время туристической выставки в Милане.

Местные официальные лица, однако, сообщили о том, что они обеспокоены тем, что в этом году число туристов может сократиться, а остров будет ассоциироваться с произошедшей здесь трагедией.

Джильо, площадь которого составляет всего 24 кв. км, является часть Тосканского архипелага и природного заповедника.

Есть также опасения относительно того, что наполовину затонувшее судно «Costa Concordia» может загрязнить окружающую среду. В воскресенье началась операция по откачке 2380 тонн дизельного топлива из 15 баков лайнера, по подсчетам это займет 28 дней. Пока будет происходить откачка только из шести топливных баков, к которым есть доступ над поверхностью моря.

13 января «Costa Concordia» с 4229 пассажирами на борту из 60 стран  потерпело крушение у берегов Джильо, наскочив на рифы, в результате чего погибли 32 человека.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!