Подписаться на новости:

Калязин завлекает туристов Масленицей
22.02.2012  17:00 5500

Калязин завлекает туристов Масленицей

Красочные Масленичные гуляния в эти выходные пройдут в старинном городке на Волге – Калязине. «Всего два с половиной часа езды от Москвы, и вы окунетесь в атмосферу настоящего русского праздника», - уверили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Комитета по туризму Тверской области.

На Руси всегда говорили – Широкая Масленица, и в тверской глубинке ее по-прежнему празднуют с размахом. 26 декабря всех гостей города ждет веселое театрализованное представление с песнями и хороводами, русскими играми и забавами. Будет и масленичный столб с подарками, и сжигание чучела, и «прогулки» на ходулях… Кроме того, во время Масленицы можно будет отведать традиционные блюда – пирожки, волжскую рыбу и, конечно, румяные блины. Не останетесь и без сувениров в Калязине: на Масленице свою продукцию – от валенок до глиняных игрушек – представят калязинские мастера.

«Туристические компании специально к Масленице организуют автобусные туры в Калязин из Москвы. Стоимость – около 2000 рублей. Причем в ближайшие выходные в Калязин стоит приехать не только любителям ярких красочных гуляний, но и поклонникам активного отдыха – 25 февраля в городе пройдут соревнования по лыжным гонкам и стрельбе по мишеням», - добавили в Комитете.