Подписаться на новости:

Российскому туррынку презентовали Центральную Грецию
22.02.2012  18:15 4632

Российскому туррынку презентовали Центральную Грецию

Российские туроператоры в этом сезоне начинают экспансию в центральную часть Греции. Во вторник туроператор «Солвекс-Трэвэл» провел пресс-конференцию и презентацию по своему новому турпродукту – комбинированным турам в Фессалию. И хотя пока количество российских туристов в этом регионе Греции ничтожно мало по сравнению с туристами из Западной и Северной Европы, губернатор провинции выразил уверенность в скором изменении этой пропорции.

«Фессалия – исторический регион на побережье Эгейского моря. Программы отдыха в этом регионе будут интересны тем, кто хочет по-настоящему «погрузиться» в аутентичную Грецию. Именно здесь можно по достоинству оценить сердечность и открытость местных жителей, продегустировать лучшие блюда греческой кухни, и почувствовать себя не туристом, а долгожданным гостем», - отметила Екатерина Айзерман, замдиректора «Солвекс-Трэвэл».

Как отметил губернатор Фессалии Агорастос Константинос, в течение года данный регион в среднем посещает порядка 1.5 млн иностранных туристов. «Немецкие туристы занимают лидирующую позицию, за ними следуют туристы из Голландии, третье место за австрийскими туристами, итальянцы удерживают четвертое место, а пятое место по турпотоку в Фессалию за туристами из скандинавских стран. Однако в этом году мы очень рассчитываем на туристов из России, и теперь для этого есть все основания», - заявил г-н Константинос.

Как сообщила Екатерина Айзерман, «Солвекс-Трэвэл» в новом сезоне предложит российским туристам 7, 10, 14-дневные комбинированные программы, включающие экскурсии по Фессалии + отдых на курорте Волос, на базе регулярных перелетов в Афины и Салоники. «Начало продаж программы планируется на конец апреля», - отметила собеседник.

Напомним, что Фессалия раскинулась в плодородных долинах, протянувшихся вдоль реки Саламврии, в древности именуемой Пиней. На востоке Фессалии возвышается гора Олимп – знаменитая обитель богов. Сейчас вся территория Фессалии фактически является археологическим музеем под открытым небом: здесь всё напоминает о древних легендах и мифах. Из столицы одного из районов Фессалии – города-курорта Волос аргонавты отправились в Колхиду за золотым руном. При этом сегодня пляжи Волоса ежегодно становятся обладателями «Голубых флагов» за экологическую чистоту. Недалеко от Волоса находится гора Пилион, на которой, если верить легенде, в летнее время года предпочитали отдыхать боги Олимпа. «Сейчас этой привилегией может воспользоваться каждый. Уникальная красота местных ландшафтов ни оставит никого равнодушным. А необыкновенно чистый горный воздух полезен всем без исключения, он оказывает общеукрепляющий эффект на организм человека. Что касается Волоса, то это поистине замечательный морской регион с превосходными условиями для отдыха на побережье: купания, рыбной ловли, занятий разными видами спорта и просто спокойного отдыха на пляже», - подчеркнула Екатерина Айзерман.