Подписаться на новости:

Предстоящее лето на Мальте повторит прошлый сезон
24.02.2012  19:57 9068

Предстоящее лето на Мальте повторит прошлый сезон

На мальтийском направлении не предвидится серьёзных изменений в предстоящем сезоне, а само лето-2012 повторит успех прошлого года, считают участники туристического рынка России, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Такой вывод можно сделать из того, что нацперевозчик островного государства «Air Malta» не намерен увеличивать количество рейсов, а владельцы местных отелей практически не подняли свои расценки. При этом объём раннего бронирования у туроператоров продолжает расти, и это даёт основание для благоприятных прогнозов по всему сезону.

Действительно, авиакомпания «Air Malta», единственный перевозчик, который выполняет прямые авиаперелёты из России на Мальту, не намерена увеличивать количество рейсов на этом маршруте, оставляя объёмы на уровне прошлого года. В связи с этим общего роста турпотока в рамках предстоящего летнего сезона не предвидится. Однако цены на перелёт несколько изменятся, и это неизбежно отразится на общей стоимости туров на Мальту. «Стоит отметить, что уже есть небольшое увеличение стоимости перелёта по сравнению с летом 2011 года. А вот цены на проживание в большинстве случаев остались на уровне прошлого года или подросли на размер инфляции. В итоге, с учётом роста цены на перевозку, общая стоимость турпакета увеличилась в этом году на 5-10%», - рассказал Андрей Носов, руководитель мальтийского отдела туркомпании «Веди Тур Групп».

На таком стабильном фоне туристы активизировались, что подтверждает большое количество заявок по акциям раннего бронирования. «В настоящий момент положительную динамику показывают продажи туров раннего бронирования. Их количество по сравнению с прошлым годом увеличился более чем на 20%», - сообщила Наталья Ротмистрова, руководитель отдела маркетинга туркомпании «Солвекс-Трэвэл». При этом эксперт отметила, что глубина ранних продаж на популярные среди российских туристов отели уже сейчас достигает начала августа.

Лаконично оценили предстоящий сезон по Мальте и в туркомпании «Консол», где уверены в повторении сценария прошлого года. «Предстоящий сезон с высокой долей вероятности повторит по уровню турпотока прошлогодний уровень. Цены на наземное обслуживание серьёзно не изменились и в большинстве случаев остались на уровне 2011 года. Всё это дает возможность рассчитывать на успешное лето», - считает Юлия Фетисова, гендиректор туркомпании «Консол». Напомним, по итогам прошедшего лета туроператоры, организующие туры на Мальту, сообщили, что направление вышло на докризисный уровень, а в течение лета по Мальте не только не наблюдалось пресловутого переизбытка перевозки, а наоборот, на некоторые «высокие» даты ощущалась острая нехватка авиабилетов.