Подписаться на новости:

Чартерную программу в Иорданию возобновят на этой неделе
26.02.2012  23:01 7478

Чартерную программу в Иорданию возобновят на этой неделе

Туроператор «Южный Крест» в сотрудничестве с авиакомпанией «Трансаэро» вновь возвращается в Иорданию. Старт первого самолёта в Амман запланирован на субботу 03 марта. Несмотря на политическую нестабильность в соседней Сирии, а также непрекращающиеся волнения в Египте, спрос на туры в саму Иорданию стабилен, считают опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты, поэтому особых проблем с загрузкой нового рейса, скорее всего, не будет. Впрочем, не все туроператоры разделяют оптимизм консолидатора рейса, считая возобновление проекта несвоевременным.

«Авиакомпания Трансаэро вновь возобновляет полеты в Иорданию: полетная программа стартует 3 марта и продлится по 12 мая. О круглогодичной программе речь пока не ведётся», - рассказал Евгений Косенков, коммерческий директор туркомпании «Южный Крест», выступавший ранее консолидатором рейсов в иорданские Акабу и Амман. По данным собеседника, на этот раз рейс будет выполняться на Boeing-737 и только в Амман, о возобновлении полётов в Акабу этой весной речи не идёт. «Несмотря на то, что в соседней Сирии обстановка до сих пор остается весьма напряженной, на спрос по Иордании в нашей компании она пока никак не сказывается. Более того, примерно 15-20% нашего блока кресел уже продано на мартовские вылеты, а также уже есть заявки и на майские праздники. Удивительно, но в этом году туристы, несмотря ни на что, бронируют туры заранее», - пояснил Евгений Косенков.

Стабильный спрос в Иорданию на мартовские заезды подтвердили и в туркомпании «Русский Экспресс». «В нашей компании туры на мартовские вылеты туристы спрашивают действительно активно, хотя более поздние заезды пока остаются невостребованными. Тем не менее, в целом спрос на туры в Иорданию в перелётом на Трансаэро можно охарактеризовать как неплохой, так как Трансаэро дает белее выгодные тарифы по сравнению с иорданской а/к «Royal Jordanian», - отметила Елена Бочкова, руководитель отдела Иордании и Омана туркомпании «Русский Экспресс». При этом эксперт предостерегла от попыток продлить данную программу на лето. «Пока полетная программа заявлена до майских праздничных вылетов включительно, однако у авиакомпании есть планы продолжить полеты и в летний сезон. На мой взгляд, этого делать не стоит, так как спрос на туры в Иорданию в основном приходится на весну и осень, а также на новогодние «высокие» даты, поэтому загружать рейсы летом будет весьма проблематично», - пояснила Елена Бочкова.

Впрочем, не все участники рынка считают заявленную даже на весну программу целесообразной. «Иордания никогда не была массовым направлением и вряд ли когда-то им станет. Вдобавок к этому последние события на Ближнем Востоке также не лучшим образом сказываются на спросе. Это касается всех стран данного региона. А растущее напряжение вокруг соседней с Иорданией Сирии дополнительно отталкивает туристов от посещения региона в целом. Могу констатировать, что спрос на Иорданию сейчас очень слабый, и самое главное, что не наблюдается никакого улучшения этой ситуации», - отметила Елизавета Черниговцева, гендиректор компании «Елта Тревел».