Подписаться на новости:

Строительство отеля «Hilton» в Ялте оказалось под вопросом
27.02.2012  11:21 4128

Строительство отеля «Hilton» в Ялте оказалось под вопросом

Власти Ялты засомневались в серьезности намерений международного гостиничного оператора Hilton построить на территории города пятизвездочный отель. Об этом, по информации портала Крым24, заявил ялтинский мэр Алексей Боярчук, отвечая на вопрос депутата горсовета Алексея Яковенко, который предположил, что в Приморском парке, вместо гостиницы, возникнут очередные жилые апартаменты. Свои подозрения депутат аргументировал дефицитом площади под застройку и прилегающую инфраструктуру, а также недостаточным местом для парковки.

В ответ мэр Ялты признался, что эти вопросы волнуют и его. В связи с этим, по словам Боярчука, письма с просьбой подтвердить серьезность намерений крупного гостиничного оператора направлены в Прагу и Лондон, где располагаются восточноевропейский и центральный офисы компании Hilton. Боярчук подчеркнул, что до получения ответов оттуда разрешение на начало строительства выдано не будет.

Напомним, что о планах строительства пятизвездочного отеля Hilton в Ялте стало известно осенью прошлого года. Как сообщил генеральный менеджер проекта киевской компании E. G. Development Александр Депутат, новый отель появится к 2014 году в результате трансформации курортно-рекреационного учреждения – санатория "Севастополь", который расположен в Приморском парке. Проект предусматривает возведение 23-этажного здания высотой 68,5 метра, в котором разместятся 300 номеров с видовыми балконами. В отеле будет вся необходимая для данной категории звездности инфраструктура: бассейны, детский клуб, SPA-комплекс площадью свыше 1200 квадратных метров, парковка на 70 мест, пять ресторанов, бары, конференц-центр на 500 мест, вертолетная площадка на крыше и многое другое.

"Пятно застройки", согласно проекту, составит 1800 квадратных метров, общая площадь отеля – 32 000 квадратных метров. Ссылаясь на коммерческую тайну, Депутат не назвал точной стоимости проекта, сообщив лишь, что инвестор вложит в его реализацию 150-160 миллионов долларов США.

Помимо этого мер также критично отозвался к предложению круизного оператора «Royal Caribbean International» о расширении Ялтинского морского порта и увеличении числа круизных рейсов. По мнению чиновника, это приведет к росту издержек на содержание портовой инфраструктуры. При этом мэр Ялты считает, что гостиничный туризм принес бы городу куда большую выгоду, чем круизный.