Подписаться на новости:

Бывший владелец турфирмы решил бороться за правду в качестве депутата
27.02.2012  13:21 6494

Бывший владелец турфирмы решил бороться за правду в качестве депутата

Количество представителей туристического бизнеса во властных структурах продолжает медленно, но неуклонно расти: год назад в команду нового мэра Москвы Сергея Собянина влился в качестве руководителя департамента по туризму президент РСТ Сергей Шпилько, взявший себе в помощь руководителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова и гендиректора «Асент-Тревел» Игоря Козлова, а на выборах 4 декабря прошлого года впервые один из 50-ти мандатов Заксобрания Санкт-Петербурга был выдан руководителю местной турфирмы «Корона сервис» Ольге Галкиной, прошедшей по списку партии «Яблоко».

А через неделю, 4 марта, когда параллельно избранию президента во многих регионах состоятся голосования в местные муниципальные собрания, в московском районе Жулебино свои силы в борьбе за депутатский мандат попробует Валерий Катков, на протяжении 18 лет руководивший одной из первых российских негосударственных туристических компаний «Ост-Вест». «Туризму обязан тем, что он в меня вкачал столько драйва, что его и сейчас – через край. Хотя вместо туроператорского «Ост-Веста» с таким «геморром» как детский туризм, у меня всего лишь одна небольшая районная газета «Жулебинский бульвар». Зато – собственная, в которой пишу всё, что думаю. А думаю я по привычке, спасибо туризму, много. И поэтому однажды придумал и сорганизовал дружину из 18-ти бойцов, и во главе неё иду штурмовать крепость под названием «Муниципальное Собрание района Выхино-Жулебино». Штурм назначен на 4 марта. В этот день, одновременно с выборами Президента, в Москве состоятся выборы районных депутатов», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Валерий Катков.

Примечательно, что задолго до «штурма» экс-руководитель «Ост-Веста» придумал общественный совет «Метро в Жулебино», движение «За честные выборы в районе Выхино-Жулебино». «Его участники во время протестных акций 24 декабря на Болотной и 4 февраля на проспекте Академика Сахарова несли плакат «Жулебино борется против фальсификаций», который показали и озвучили десятки информагентств. А еще у нас в районе есть общественные движения против строительства нового «Черкизона» и против строительства снегосплавного пункта, прекратившие эти незаконно начатые стройки. И еще есть реально работающая Ассоциация старших по домам и подъездам. Правда последние 2 движения придуманы не мной, но ведь нельзя же креативить единолично и до бесконечности», - отметил собеседник.

Валерий Катков обращается ко всем сотрудникам турфирм, проживающих в районе Выхино-Жулебино, с просьбой о поддержки его кандидатуру. «Чего мы хотим и почему мы идем на выборы? Мы хотим честной борьбы без административного ресурса. Увы, честная борьба невозможна, поэтому наша цель – получить не все 18 мандатов из 18-ти, а только 10. Но зато победив, мы сделаем район Выхино-Жулебино лучшим районом в Москве. Если вы или ваши знакомые проживаете в районе Выхино-Жулебино, придите 4 марта и проголосуйте за Валерия Каткова и его блок! Подробности мы описали в интернете на сайте http://www.zhulen.ru/forum2/index.php/topic,16073.0.html», - добавил Валерий Катков.

Примечательно, что в скором времени основатель «Ост-Веста» вполне возможно вернётся в туристический бизнес. Как рассказал Валерий Катков, недавно он получил приглашение от одного из крупных туроператоров, но из-за приближающихся выборов взял с ответом паузу.