Подписаться на новости:

В Челябинске осудят лже-инкассатора, ограбившего турфирму
В Челябинске судят лже инкасаторов, грабившие турфирмы
28.02.2012  15:57 3388

В Челябинске осудят лже-инкассатора, ограбившего турфирму

В Челябинске начались разбирательства в отношении группы лже-инкассаторов, которые ограбили две местные турфирмы. Общий ущерб от действий банды насчитывает более 2.8 млн рублей.

Как предаёт информационное агентство «Новый Регион», первый случай грабежа произошёл ещё в 2009 году. Тогда, используя форму инкассаторов «Челябинвестбанка», один из участников банды вынес из офиса турфирмы «Спутник» более 1.6 млн рублей. Найти грабителя по горячим следам не удалось. Второй случай с использованием аналогичной схемы отъёма денежных средств произошёл в мае прошлого года. К этому моменту в банду вступил действующий инкассатор банка, который информировал подельников о передвижение инкассаторской машины. Сотрудница турфирмы «Пегас-тур» выдала лже-инкассатору 1.2 млн рублей, но он не расписался в квитанции и попытался скрыться, за ним из офиса выскочил сотрудник, который и записал номер машины.

Спустя короткое время злоумышленники были задержаны, но часть средств из 1.2 млн рублей они уже успели потратить. Оперативники смогли найти только чуть более 950 тыс. рублей. В отношение злоумышленников заведены уголовные дела по факту грабежа и мошенничества, материалы направлены в Центральный районный суд Челябинска.