Подписаться на новости:

На праздновании Широкой Масленицы в Москве побывало 95 тыс. человек
28.02.2012  16:01 3792

На праздновании Широкой Масленицы в Москве побывало 95 тыс. человек

В дни масленичной недели в Москве было организовано более 400 мероприятий, в которых приняли участие жители всех административных округов Москвы, а также многочисленные туристы. Были организованы блинные ряды, театрализованные представления, ярмарки, конкурсы и спортивные соревнования.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, главные события Широкой Масленицы развернулись с 24 по 26 февраля на двух основных площадках – в ЦПКиО им. Горького и на территории катка на Красной площади. На обеих площадках побывало около 95 тыс. человек.

В этом году в Москве праздник Широкой Масленицы проходил в новом современном формате. Масленичные традиции были вписаны в культурный контекст мегаполиса с его высокотехнологичными коммуникативными возможностями. На Красной площади состоялись прямые радио-включения из регионов России, а телемост Москва - Лондон объединил сразу три праздничные площадки – Каток на Красной площади, Парк Культуры им. Горького и Трафальгарскую площадь.

В течение трех дней с 24 по 26 февраля в Парке Культуры прошла большая развлекательная программа. Гостей встречали скоморохи и ряженые. Работали ярмарки с сувенирами, игрушками, изделиями народных промыслов и, конечно, горячими блинами. В подарок победители получали сувениры, разработанные по заказу Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. Кроме того, волонтеры раздавали гостям праздника иллюстрированные каталоги экскурсий по Москве, путеводители для детей и молодежи и карты города. Завершилась неделя Широкой Масленицы 26 февраля на Катке на Красной площади. Каждый блок программы был посвящен празднованию Масленицы в разных часовых поясах страны от Дальнего Востока, Сибири и Урала до Северо-запада и Поволжья. Фоторепортаж с масленичных гуляний в Парк Культуры им. Горького находится на странице https://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/1098/.