Подписаться на новости:

Турбизнес Ирландии начинает широкомасштабную акцию в Москве
29.02.2012  04:27 12402

Турбизнес Ирландии начинает широкомасштабную акцию в Москве

Трехдневную маркетинговую акцию начинает в российской столице «Tourism Ireland», к которой сегодня присоединится делегация представителей туристических организаций Ирландии. Программа предусматривает целый ряд встреч и заключение сделок с ведущими туроператорами Москвы.

По замыслу организаторов и участников миссии, она должна способствовать активному продвижению Ирландии на туристический рынок России. Запланированы также встречи ирландской делегации с российскими компаниями (более шестидесяти), работающими в MICE-сегменте (встречи, корпоративные мероприятия, конференции и выставки). Эта часть программы призванная пропагандировать целевую инфраструктуру мирового уровня, которой располагает Ирландия, будет разворачиваться в Ирландском посольстве в Москве в четверг 1 марта. Мероприятие пройдет под патронатом и при личном присутствии Чрезвычайного и полномочного Посла Ирландии в России Филипа МакДона (Philip McDonagh).

Наблюдаемый в России быстрый рост экономики сопровождается аналогичными процессами в туристической отрасли, обслуживающей свыше 24 млн. человек, ежегодно выезжающих на отдых или по делам за рубежи Российской Федерации. Как показало исследование, проведенное «Tourism Ireland», российский рынок имеет весьма смутное представление о том, что готов ему предложить изумрудный Эрин в качестве отпускного направления. Отсюда вытекает одна из первостепенных задач, стоящих перед теми, кто проведет эту неделю в Москве, а именно сформировать у российских тур-менеджеров понимание тех привлекательных возможностей, которыми богата Ирландия.

Говорит Министр транспорта, туризма и спорта Ирландии Лео Варадкар (Leo Varadkar): «Россия входит в число небольшой группы стремительно растущих рынков, попавших в объектив ирландского правительства, заинтересованного, в том числе, и в этом направлении ради восстановления собственной экономики и туриндустрии. Российские туристы могут воспользоваться утвержденной правительством Ирландии схемой безвизового обмена, которая в значительной степени упрощает и облегчает поездки в Ирландию в рамках продолжительных туров. «Инициативы, среди которых отмена виз и нынешняя целевая промо-акция под эгидой «Tourism Ireland», помогут нам склонить на нашу сторону не только российский, но и целый ряд других растущих экономик в условиях жесточайшей конкуренции со стороны всех остальных крупных игроков туристической отрасли».

Как говорит Генеральный директор «Tourism Ireland» Нэйлл Гиббонз (Niall Gibbons), апеллирующий к исследованиям аналитиков, «при выборе места отдыха россияне, прежде всего, ориентируются на природные красоты, историю и культуру, которые служат для них главным побудительным мотивом. Именно в этих двух областях островная Ирландия снискала себе репутацию бестселлера. В 2010 году доля российского туристического рынка в Великобритании выросла на 23%. А с тех пор, как в мае прошлого года Правительство ввело новую схему безвизового въезда на территорию страны, Ирландия продолжает регистрировать выраженный рост спроса на ирландскую визу для россиян со стороны туроператоров. Отныне у нас есть все основания полагать, что российский рынок станет одним из генераторов въездного турпотока в Ирландию как в нынешнем году, так и в предстоящие годы».