Подписаться на новости:

Саудовская королевская семья доведет количество своих отелей в Турции до 50
Отель Majesty Club Tuana в Фетхие
01.03.2012  10:06 14724

Саудовская королевская семья доведет количество своих отелей в Турции до 50

Саудовский девелопер , принадлежащий к саудовской королевской семье, вложит 300 млн. дол. США в строительство отелей в Турции, чтобы увеличить число своих отелей бренда «My Tuana».

Растущий интерес к Турции стал результатом недавнего наплыва туристов в страну после того, как в 2011 году от арабской весны пострадали популярные туристические направления Ближнего Востока.

Бандер бин Фахд аль-Фехайд (Bander bin Fahd al-Fehaid), председатель Арабской туристической организации (ATO), принадлежащий к саудовской королевской семье, сообщил, что к концу 2012 года число его отелей в Турции вырастет на 20% и через 5 лет достигнет 50.

Соглашения подписаны по четырем отелям, сообщил турецкий бизнесмен Мехмет Йюцель (Mehmet Yücel), партнер аль-Фехайда, добавив, что в настоящее время ведутся переговоры относительно еще семи отелей. «За 5 лет число отелей вырастет до 50. Некоторые из них будут построены с нуля», - сказал Йюцель, отметив, что все отели будут принадлежать к категории 5 звезд.

«Все отели «My Tuana» будут включать солевые комнаты, солевое лечение, солевой массаж, водную солевую терапию. Мы совмещаем солевое лечение с термальными процедурами»,- сообщил аль-Фехайд.

Из-за политических беспорядков турсектор Ближнего Востока лишился прибыли в 10 млрд. дол. США, такие цифры представила АТО во время недавнего совещания в Египте. Многие компании, имеющие большой бизнес в регионе, стали увеличивать свои инвестиции в Турцию, сообщают СМИ.

В рамках инвестиционных инициатив АТО относительно Турции с 13 по 20 апреля в западной провинции Бурса пройдет первая Турецко-арабская конференция по туризму и путешествиям. Как сообщает «Hurriyet», ожидается, что в конференции примут участие около 400 арабских инвесторов, результатом чего могут стать решения о больших инвестициях. В мероприятии также запланировано участие премьер-министра Ресепа Тайипи Эрдогана (Recep Tayyip Erdoğan).