Ланта обращается за помощью к Путину и ищет нового инвестора

П. Шариков, Петр Борисов
01 Мар 12 8036
Людмила Пучкова подписывает кредитный договор с ВТБ
Людмила Пучкова подписывает кредитный договор с ВТБ

Подпишитесь на туристические новости:

Президент туркомпании «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова обратилась в среду за помощью к премьер-министру Владимиру Путину, который месяц назад уже распоряжался выделить кредит этому туроператору. Письмо Путину было отослано через официальный сайт gov.ru, сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сама г-жа Пучкова.

«Согласно Вашему распоряжению «Ланта-Тур» был выделен кредит банком ВТБ с целью обеспечения безопасного пребывания 2500 российских туристов на отдыхе за рубежом, что и было четко выполнено с нашей стороны: сервис оплачен, и все туристы благополучно вернулись в Россию. <…> Однако мы сообщали сразу руководителям ВТБ и министру Мутко В.Л., что данный кредит только усугубит наши финансовые проблемы и мы не должны брать данный кредит без вхождения крупного инвестора в акционеры компании, так как ни вернуть его не сможем, ни выполнить свои обязательства перед 7900 туристами, купившими путевки ранее. Так и произошло», - пишет Путину руководитель «Ланта-тур вояж».

По ее словам компания провела всю подготовительную работу для возобновления деятельности. «Мы готовы вести деятельность «Ланта-тур вояж» и дальше, для этого у нас имеются все возможности: передовые онлайновые технологии, огромный опыт работы, успешная профессиональная компания, лучшие наработки с партнерами, деятельность на рынке более 20 лет. Как руководители компании мы подготовили бизнес-план дальнейшего развития компании и расчеты возврата предоставленного кредита в течение пятилетнего срока», - поясняется в документе. Однако просьбы к руководству ВТБ и другим потенциальным инвесторам помочь остались без ответа, отмечает в письме Людмила Пучкова. В результате, как подчеркнула в письме Людмила Пучкова, компания оказалась не в состоянии вернуть банку ВТБ кредит в 7 млн долларов. Когда стало понятно, что ВТБ не планирует инвестировать средства в «Ланту», компания также была вынуждена объявить сотрудникам, что не в состоянии выплачивать им зарплату. В этот понедельник часть из них взяли отпуск за свой счет, часть – уволилась.

Как пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» президент компании «Ланта-тур», всё последнее время в фирме работал аудит ВТБ. «Однако, закончив проверку, банк не подтвердил своего участия в дальнейшей судьбе фирмы. Таким образом, мы пока не можем сказать, когда фирма начнет полноценную работу: одного инвестора нам не получается привлечь, и хотя есть ещё один потенциальный инвестор, но мы его всерьез не рассматриваем. Тем не менее, мы не закрываем компанию и продолжаем функционировать», - пояснила собеседник.

Добавим, что за оказание населению услуг ненадлежащего качества Роспотребнадзор привлек «Ланту» к административной ответственности и вынесен постановление о назначении штрафа по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ в отношении туроператора, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства Геннадия Онищенко. При этом размер штрафа Роспотребнадзор не называет. Также напомним, что против «Ланта-тур» месяц назад было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»: следственный комитет посчитал, что туроператор умышленно не выполнил свои обязательства и присвоил деньги туристов.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!