Память Анатолия Ярочкина увековечат в Железноводске

Ратмир Романов
05 Мар 12 4208 1
В Железноводске появится улица имени Анатолия Ярочкина
В Железноводске появится улица имени Анатолия Ярочкина

Подпишитесь на туристические новости:

Чиновники из городской думы города Железноводска приняли решение о переименовании одной из улиц этого курорта в честь Анатолия Ярочкина, экс-главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Таким образом Железноводск стал первым городом, который увековечит память о руководителе туристической отрасли России.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Ростуризма, решение о переименовании одной из улиц курорта было принято в ходе одного из заседаний городской думы на кануне выборов президента России. Отметим, что Железноводск является курортом федерального значения и входит в группу курортов Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, Анатолий Ярочкин возглавил Ростуризм в августе 2008 года, сменив на этой должности Владимира Стржалковского, при котором он занимал пост заместителя руководителя Федерального агентства по туризму. До этого он успел пройти все ступени карьерной лестницы в туризме, начиная с гида-переводчика в «Интуристе» и рядовых должностей в Госкоминтуристе СССР, и заканчивая креслом президента холдинга ВАО «Интурист».

Анатолий Иванович неоднократно был удостоен правительственных наград. Указом Президента РФ ему был присвоен классный чин - действительный государственный советник РФ 3 класса. За большой вклад в подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, Анатолий Иванович Ярочкин был отмечен Благодарностью Президента РФ. В 2007 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Анатолий Ярочкин скоропостижно скончался на 58 году жизни в Москве после продолжительной болезни 25 апреля 2011 года.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!