Подписаться на новости:

Марокко ожидает стабильный сезон без горящих туров
05.03.2012  14:29 11018

Марокко ожидает стабильный сезон без горящих туров

После того как обанкротились массовые туроператоры, которые делали основную «погоду» на марокканском направлении – «Капитал-Тур» и «Ланта-тур вояж», Марокко ожидает стабильный сезон без демпинговых цен и горящих кресел: к настоящему времени на рынке известно только об одной чартерной программе, в остальном туроператорам удалось «рассесться» на регулярных рейсах марокканской авиакомпании «Royal Air Maroc». Эксперты дают положительные прогнозы по предстоящему лету также и из-за отсутствия роста цен на наземное обслуживание. Впрочем, избежать роста цен на авиаперевозку так и не удалось.

«Предстоящий сезон мы расцениваем как стабильный и равномерный. Не думаю, что будет увеличение турпотока из-за того, что не прогнозируется несоразмерного количества авиаперевозки. Переизбытка «воздуха», скорее всего, не будет, так как в этом году на марокканском рынке остались стабильные, трезво мыслящие игроки, реально оценивающие ситуацию на направлении и уровень потребительского спроса», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Кириченко, руководитель марокканского отдела туркомпании «Ванд Интернэшнл Тур». Положительный прогноз усилили и марокканские хотельеры, которые отличились стабильностью ценообразования. Если оценивать коротко – в среднем цены в этом остались на прошлогоднем уровне. Чего нельзя сказать об авиаперевозке. «Если в прошлом году регулярный перевозчик Royal Air Maroc, впервые вышедший на российский рынок, давал специальные цены, которые составили серьезную конкуренцию чартерам, то в этом сезоне подобной тенденции пока не наблюдается. Хотя по ходу сезона многое может измениться, поскольку марокканцы гибко реагируют на ситуацию на рынке», - пояснила эксперт.

Тем не менее, на направлении всё-таки возможен рост турпотока за счёт перераспределения туристов среди стран северной Африки. «Марокко – наиболее безопасное направление по сравнению с другими странами североафриканского континента, поэтому мы ожидаем повышение его популярности благодаря перераспределению турпотока и переориентации туристов с других стран. В связи с этим вполне возможно увеличение турпотока на 50 % по сравнению с прошлым годом», - считает Маргарита Лебедева, директор по туризму туркомпании «Спейс Тревел». Также в этом году продолжит увеличиваться количество туристов на север Марокко - в Касабланку и Рабат, так как из этих городов удобно совершать экскурсионные поездки по стране.

Отметим, что в этом году будет летать 4 регулярных рейса «Royal Air Maroc» из Москвы до Касабланки, а также 1 чартерный рейс до Агадира ев крыльях авиакомпании «Red Wings» из Внуково с 22 мая раз в 10 дней. «Общий объем чартерной программы составит 3’750 кресел, что соответствует объёму прошлого года», - пояснила Марина Бадалова, гендиректор туркомпании «Корал Тревел», заказчика чартера.